急急急急急急急急急急!真心求救!快帮忙解数学题啊啊啊啊!要具体解题过程和答案!答对了加100分!!

1.将两个底面直径为8厘米的酒瓶捆扎在一起,需要多长的绳子?(接头处的绳子长度不计)2、若用绳子将2只、3只、4只、5只......酒瓶捆扎在一起(如图),各需要多长的绳... 1.将两个底面直径为8厘米的酒瓶捆扎在一起,需要多长的绳子?(接头处的绳子长度不计)
2、若用绳子将2只、3只、4只、5只......酒瓶捆扎在一起(如图),各需要多长的绳子?先寻找规律,在完成下面的填空。
绳长=( )+( )
仨X不等于四

不知道你有没有发现,如果把圆心都连起来,绳子长度其实是圆心多边形的周长加上弧线的长,而弧线长加起来正好是一个圆的周长,你自己画图看看,就是这样。所以n个瓶子需要的绳子长度是16π(一个圆周长)+16n(圆心连成的正多边形周长)(厘米)。
晓小马
用心观察不难发现绳子的长都相当于一个圆的周长,加上瓶子个数乘以直径。所以第一题答案是8*3.14+8*2=25.12+16=41.12;第二道题的答案是25.12+8n
峰情小猪
2个瓶子 就是切点为圆的半个周长 2个即为一个圆的周长 2πr加上2倍直径
3个瓶子 就是1/3的切点 即 2πr 加上3倍的直径
真不好打 就是这样的意思 欢迎采纳
百度网友37325c2
你先看第一幅图,可以把绳子看成一个圆加两个直径。
所以绳长等于2*π*4+2*8=18+8π。
底下几幅图都是如此。
所以绳长=2*π*r+n(2r)
r为半径,2r为直径
瑶草寒
1,8x3.14=25.12
25.12x2=50.24
绳长=1个圆周长+n直径(n=1,2,3-------) 两个 n=2