英语四级阅读技巧?

狮子女孩的心思
  英语四级阅读技巧如下:
  做阅读题时,能否理解文章主题,把握文章结构,对答题正确与否至关重要。采用略读和跳读这两种阅读方式相结合的方法可以使考生尽快获取文章大量信息、迅速抓住文章大意,从而快速突破阅读障碍,获得阅读高分。

  1、所谓略读,顾名思义,就是指在阅读过程中,忽略掉与文章大意无关的细枝末节,而是把主要心思用在与文章大意密切关联的主题信息。其方法具体落实到四级文章阅读当中,就是如下所示:一、文章各段的首尾句。一般情况下,首尾句往往是整个段落的主题句,而将各个首尾句句意相连,则又会成为整篇文章的主题句。因此,得“首尾句”者得天下,知“略读”者知大意。 二、各段落内关联词。关注连接词后面的句子,也是掌握文章主题句的捷径所在。如表示因果关系的“because, since, so, therefore, as a result, thus”等;表示转折关系的“however, but, rather, yet, instead”等;表示递进关系的“moreover, furthermore, what’s more”等。
  2、所谓跳读,就是指将文章中起修饰限定作用的词句略去不读。考生在知道问题后,可以有选择的跳读,也就是带着问题找答案。跳过与问题无关的句子,直击重点,不在次要句子徘徊,可以帮考生节省大量时间,从而起到事半功倍的效果。其具体形式有以下两种:一、跳过无关段落。依照文章组织结构和段落之间的逻辑关系,将没有涉及问题的无关段落,跳过不读。二、跳过句子成分。尤其是遇到长难句时,考生可以只看句子主干,跳过其他补充修饰成分,如定语、状语、补语等。
匿名用户
答题技巧一: 详略得当
对于大学英语四级阅读来说,根据题目的“题眼”快速在文章中找到答案是最关键的,这样我们就要在阅读时注意详略得当。克服精读精益求精的习惯,做到有信息处精读,无信息处略读,略读处一扫而过。
答题技巧二:显性信息
查读的信息通常是显性信息,只要将问题在原文中进行准确定位就能得到正确答案,一般不需要做推理。
答题技巧三:题文同序
英语四级考试的阅读部分,问题顺序与原文顺序一致(有时顺序不一致),这就要求考生应该按照题目的顺序依次做题。
答题技巧四:分解对应
分解对应四分法:快速将问题分解成4个部分(主A 谓B宾C+其他D),与原文进行对比。
答题技巧五:选小不选大
四级阅读中,问题的范围必须小于原文范围,反之则不选。
你好,我是一名英语老师,关于英语的学习方法,要抓住两个个重点。

1、词汇方面:词汇是英语学习的基础。

很多学生反映,在阅读过程中觉得有些单词非常面熟,可却不知道是什么意思,所以整篇文章理解起来记忆不知所云,造成阅读障碍。如果考试大纲要求记忆的词汇没有掌握的话,在通篇理解文章时就会困难重重。高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,培养阅读者直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发声现象,形成眼脑直映,结合记忆训练,用以提高学习效率。

由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练系统》。

2、为了节省时间在做阅读的时候应该切忌:
(1)阅读时不要逐字逐句的翻译,这样会导致阅读速度的降低,要快速阅读整篇文章,把握文章大意。
(2)不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。上文中提到的《精英特速读记忆》,超级速读训练同时就顺带训练了记忆,而超级记忆部分的思维导图对全面阅读文章后,抓出文章脉络和重点有良好的作用。所以建议大家可以尝试着学习一下。

如果是正在考试或者正在忙着备考的学生,我建议学习一下《精英特》,能够提高记忆力和学习效率,《精英特速读》也是我们协会认可的。希望你早日进步!
我今天很开心go
多背一些句子,背句子是基础,背了句子,你知道了这些句子的意思,再看阅读,你看到了同样的句子,就也知道了那些句子的意思,积累多了就都知道了啊!而且要学语法!学了语法才知道英语应该怎么说!
匿名用户
m wrinkles the soul. Worry,