我的手机是联想s890 的,手机内存明明很大却老是不够用,里面有手机内置储存卡8G,外置储存卡2G

我的手机是联想s890的,手机内存明明很大却老是不够用,里面有手机内置储存卡8G,外置储存卡2G,还有个手机内部储存卡1G这个最麻烦了,下载什么安装都在里面,有的软件不可... 我的手机是联想s890 的,手机内存明明很大却老是不够用,里面有手机内置储存卡8G,外置储存卡2G,还有个手机内部储存卡1G这个最麻烦了,下载什么安装都在里面,有的软件不可以移动的不装里面还用不了,很多软件的缓存也在里面,搞得什么都在用这1G的内存其它的内存卡却空着,哪位高手教教我怎么弄? 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。

您进入手机设置——存储中进行查看存储空间的分布,看具体是哪部分存储空间不足,根据不同的存储空间不足有不同的方法来解决。
a.内部存储空间:
1、把可以移动的软件移至内置存储卡(设置—应用程序—点开应用程序--选择移至存储卡);
2、虽然软件都移动到存储卡上,但是手机在运行过多程序(上网/游戏/聊天)等应用后,每个应用会造成很多缓存,导致内存空间被占据,建议您可清除应用程序的数据和缓存(设置—应用程序—点开应用程序--清除数据和缓存)(ps:数据包括一些应用的记录,删除后,记录清除,故建议用户清除自己不需要,不需备份的数据);
3、删除一些不使用的软件;
4、若有需要,可备份资料后恢复出厂设置,通常是可以解决这类似问题的;
b.内置存储卡:
1、删除内置存储卡中不需要的视频、音乐、图片以及其余不需要的文件;
2、使用外置存储卡,通过手机或者U盘功能把一些数据包、视频、音乐或图片等文件,移至外置的存储卡;
3、到系统设置--存储,把默认存储路径更改至外置的存储卡后试试。
希望以上回复对您有所帮助,谢谢。
当花侧帽8
内存和储存卡是两码事
追答
储存卡你可以扩展,内存不能,你这手机自带内存很小,再加上系统自带软件占有很多,剩下的就是不多了
在胭脂河吃泡面的青花菜
我的也是联想的,安装一个360手机清理
追答
平时优化一下,
联想的电话都是这个毛病,
匿名用户
打开设置,点击通用,在打开应用程序,就会有一个软件下载安装优先储存地址,你把它改成sd卡优先就行了。
追问
没有那个   通用
追答
.....