一道数学题,要过程,谢谢

解:(1)证明:∵四边形ABCD为正方形
∴∠ABO=∠ACF=45°,OB=OC,∠BOC=90°
∴∠FOC+∠BOF=90°

又∵DE⊥OF
∴∠EOF=90°
∴∠EOB+∠BOF=90°
∴∠EOB=∠FOC

在△BEO和△CFO中,

∠ABO=∠ACF
OB=OC
∠EOB=∠FOC

∴△BEO≌△CFO(ASA)

∴OE=OF(全等三角形的对应边相等)
(2)太多了,不板书了,只给下思路
AC为对角线,那么左右两边大三角形的面积都是正方形的一半,都是2
由(1)中全等条件得到左边较大三角形三边相等,所以左边较大三角形全等,则四边形OEBF等于左边整个大三角形的一半,则四边形OEBF的面积为1
wwsqf
解:(1)因为四边形ABCD为正方形
所以 ∠BOC=90度
因为∠EOF=90
所以∠EOB+∠BOF=BOF+FOC=90
EOB=FOC
证明三角形EOB与FOC全等(ASA)
所以OE=OF
(2)用(1)三角形全等得OEBF=1
薄雾童年童话
(1)过O点作AB、BC垂线分别交AB BC于点M N,证△OME全等于△OMF即可(同角的余角相等)
(2)由(1)知△OME全等于△OMF,所以S△OME=S△OMF,易知四边形OEBF面积为正方形ABCD面积的1/4=1
火锅客户
我的老师——叶老师。
  叶老师40多岁,她高高的身材,脸上有几分皱纹,头上还有几丝苍苍白发,这都是为我们操心而长。
  叶老师温和而又严格。又一次,我的鼻子破了,叶老师温柔的说:“快去洗洗,拿纸堵住,头像上仰,手向上举”。弄得我和一个犯人似的。真好,一会鼻子就不流血了,我感激地望着老师。
  还有一次,同学们在写课堂作业,我写的快,自认为写得好,改作业时,叶老师‘刷’的一声把作业撕了,回去重写,叶老师严格的对我说。我只好回去重写。叶老师对我的书写非常严格,我时常因为作业写不好而被罚,重写,直到写好。
  去,重写,前面去。叶老师又在说那些没写作业的人,叶老师上课的第一件事就是处置没写作业的。叶老师天天不是操这份心,就是那份心。班里的大事小事叶老师都要仔细办。批作业,改作文,叶老师的书桌上每天都有几摞作业本。考试完了的卷子,叶老师常常回家改卷子改到12点多,1点多才睡觉,早上天亮就起床,早早来到学校,看着同学读书。班空里有打架的叶老师又操份心。很少有清闲的时候。
  每当我去办公室,都会看到叶老师那为我们操碎了心的丝丝白发。我们知道,那是为我们操心长出来的。我想在这里对叶老师说一声“谢谢老师”。
路兮兮风兮兮
采纳后帮你做哦
追答
第一题用全等三角形证明一下
第二题面积为1
mju1314240
怎么给过程?
追答
已做出来。第二问面积为1。采纳给过程