红烧肉怎样烧才嫩?

匿名用户
做红烧肉的步骤。
  第一、去你家旁边的菜市场买半斤五花肉(一定要带皮);
  第二、回家后洗干净了,你要懒得洗的话,估计也能吃,就是不太卫生;
  第三、把锅加热,倒进去50克左右的色拉油,等油加热后,再倒进去两勺白糖,然后用半圆形金属或合金汤勺的勺背在锅里进行快速顺时针或逆时针旋转,这一步骤,火候要求非常严格,火候不够,红烧肉做出来脸色惨白;火候过了,红烧肉会变黑,焦糖会有种苦味儿,那咋办呢?只能凭经验,您多做几次就能把握了。按我的经验,当油开始冒烟,你把油舀起来,往下倒的时候看到的颜色接近琥珀色和褐色之间,而且白糖看上去已经融化。瞧瞧,这火候就是一瞬间的事情,你必须在5秒钟内作出决定,否则你做出来的红烧肉就是另外的样子。
  第四、在油变成琥珀色与褐色之间的时候,把切好的五花肉倒进去翻炒半分钟,这事你会看到,焦糖色粘在肉上,非常明显,说明火候到了,然后,你可以倒进白开水,水要没过肉。当然,你也可以倒进啤酒、红酒,如果是啤酒,一瓶或两听,如果是红酒,50毫升即可。然后再加入适量的水,水要没过肉,加大火将锅烧开,然后改中小火慢炖。
  第四、进入慢炖阶段,你可以把事先准备好的葱、姜、蒜、香叶、大料、花椒、辣椒之类的调味品适量统统倒进去,也可以再加点酱油调色。5分钟后,加入适量的盐,然后就让它慢慢去炖吧。每三分钟你要翻一下锅里的肉,以免干锅。
  第五、20分钟后,红烧肉就熟了
办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
带皮五花肉切小方块,冷水入锅,煮至出浮沫捞出,冲洗干净沥水;国中放少许油,把焯好水的五花肉放入煎至出油,煎到外表略金黄,加葱姜片、香叶、八角炒香,加红烧酱油炒匀至上色;重点哦,不要放糖,要加入可乐最好吃,加盐大火烧开后转小火,盖上盖小火焖煮至软糯(大约50分钟左右),转大火收汁后起锅。
匿名用户
红烧肉 最重要的是 最后 用酱油 烧制 入味 之前 一种是 炒一下 一种 就是 蒸熟 比较嫩一些
匿名用户
加红糖就行,不用放高压锅里的。