苹果树为什么会死

冷小月9

引起苹果树死亡的原因有很多,根部病害根腐病、枝干病害腐烂病发生严重时都能引起果树死亡。幼树施肥不当容易烧树甚至导致果树死亡;药害严重时也能导致果树死亡。
苹果树腐烂病为害症状
枝干受害,病斑有溃疡和枝枯两种类型。溃疡型:病部呈红褐色,水渍状,略隆起,病组织松软腐烂,常流出黄褐色汁液,有酒糟味。后期干缩,下陷,病部有明显的小黑点(即分生孢子器),潮湿时.从小黑点中涌出一条橘黄色卷须状物。枝枯型:多发生在小枝、果台、干桩等部位,病部不呈水渍状,迅速失水干枯造成全枝枯死,上生黑色小粒点。果实受害,病斑暗红褐色,圆形或不规则形,有轮纹,呈软腐状,略带酒糟味,病斑中部常有明显的小黑点。
疾病传播
主要以菌丝体、分生孢子器和子囊壳在病树组织及残体内越冬,病菌可在病部存活4年左右。次年分生孢子器内排出分生孢子,靠雨水飞溅传播,从伤口侵入。病菌具有潜伏浸染特性,当树体或其局部组织衰弱时,便会扩展蔓延。一般3~5月浸染,7~8月开始发病,早春为发病高峰期,晚春后抗病力增强,发病锐减。该病的发生与树势、伤口数目、愈伤能力等密切相关。管理粗放和周期性冻害是主要流行因素。
发病条件
腐烂病菌分生孢子和子囊孢子的萌发适温25~30℃,在5℃条件下经较长时间也能萌发。栽培管理粗放和冻害是腐烂病流行的主要诱因。土壤有机质少、土壤板结或保水保肥力差,根系生长不良,复合肥不足,偏施氮肥,结果过多,大小年严重,早期落叶等造成树势衰弱的果园,发病均较重,反之则轻。地势低洼后期果园积水时间过长及贪青徒长、休眠期延迟而易受冻害果园,发病也重。北方周期性冻害,造成树体大面积树皮冻伤是腐烂病大范围流行的重要原因。
摇头晃脑ay
估计是真菌感染了吧.不要浇太多水,会把树淹死的,去卖苹果树的地方问问,配点药,对症下药才对啊.比如一个人生病了是没有多大胃口的,你一直给他吃东西,他就吃不消了。
苹果防控协作网
引起苹果树死亡的原因有很多,根部病害根腐病、枝干病害腐烂病发生严重时都能引起果树死亡。幼树施肥不当容易烧树甚至导致果树死亡;药害严重时也能导致果树死亡。