已知二次函数f(x)=ax+bx(a,b为常数)且a≠0满足条件:f(-x+5)=f(x-3),

已知二次函数f(x)=ax+bx(a,b为常数)且a≠0满足条件:f(-x+5)=f(x-3),f(x)有等根①求f(x)的解析式②是否存在实数m,n使f(x)的定义域和... 已知二次函数f(x)=ax+bx(a,b为常数)且a≠0满足条件:f(-x+5)=f(x-3),f(x)有等根
①求f(x)的解析式
②是否存在实数m,n使f(x)的定义域和值域分别为〔m,n〕和〔3m,3n〕,如果存在,求出m,n的值,如果不存在说明理由
夏露露VQ81
由f(1-x)=f(1+x)知对称轴为x=1,
∴-b/(2a)=1,b=-2a
∵f(x)=x有等根
∴(b-1)^2=0,b=1
∴a=-1/2
∴f(x)=(-1/2)x^2+x
怪咖萝卜0GD
原题就是这个嘛
追答
有图吗
追问
原来就是那个