适合集体合唱 轻快的励志歌曲

百度网友f42b9ae

1.《倔强》:由阿信作词作曲,五月天演唱的歌曲,收录在五月天2005年发布的专辑《神的孩子都在跳舞》中,是专辑中的热门歌曲之一

2.《奔跑》:由羽泉、黄征填词谱曲,胡海泉编曲,羽泉、黄征演唱,于2003年3月1日发行的一首流行歌曲。

3.《最初的梦想》:范玮琪演唱的一首歌曲,由姚若龙作词,曲子则来源于日本歌手中岛美雪的《骑在银龙的背上》(银の龙の背に乗って),收录在范玮琪2004年5月7日发行的《最初的梦想》中。

4.《年轻的战场》:2006年莱卡·加油好男儿主题曲。

5.《盛夏光年》:《盛夏光年》是浙江卫视《中国好声音第三季》盲选第3期的歌手陈冰翻唱作品,陈冰以这首歌得到四位导师的转身,也让各位网友熟知。

扩展资料:

励志都告诉我们一个相同的道理,在面对困难的时候,要敢于面对,要懂得坚持,只要你肯动脑筋,肯下功夫,都可以完成你想要完成的目标。励志歌曲既励己又励人,能引起听者的共鸣,具有较为深广的感召力,引发人们的思考,能让听众感受到社会甚至整个时代所反映的普遍情感,并从中得到激励,对面临的现状和未来会更有信心去对待。

参考资料:百度百科-励志歌曲集

埋葬过去P

《启程》《最初的梦想》-范玮琪,

《阳光总在风雨后》-许美静,

《倔强》《盛夏光年》《知足》-五月天,

《彩虹的微笑》-王心凌,

《奔跑》-羽泉,

《年轻的战场》-张杰,

《加油歌》-花儿乐队,

《我相信》-杨培安,

《飞得更高》《勇敢的心》《我们的梦》-汪峰,

《海阔天空》-BEYOND ,

《快乐出发》,

《由你选择》-林俊杰,

《蜗牛》-周杰伦,

《在路上》-刘欢,

《水手》-郑智化

拓展资料

合唱(hé chàng)chorus指集体演唱多声部声乐作品的艺术门类,常有指挥,可有伴奏或无伴奏。它要求单一声部音的高度统一,要求声部之间旋律的和谐,是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一。人声作为合唱艺术的表现工具,有着其独特的优越性,能够最直接地表达音乐作品中的思想情感,激发听众的情感共鸣。声部的数量没有规定,一般有四个声部。多为男高音区,男中低音区,女高音区,女中低音区。

百度网友8d6244b

1.《追梦赤子心》

    苏朵作词和谱曲,甘虎编曲,GALA乐队演唱的一首歌,收录在2011年发行的同名专辑《追梦赤子心》中。

    gala乐队在这首歌中用撕吼式的演唱表达了对于梦想的执着追求与坚持。歌曲中饱满的情绪仿佛唱出了每个正在奔赴理想路上人的心声,励志的同时使人瞬间正能量百分百。

    2.《仰望星空》

    邹振东作词、曾明维作曲、曹轩宾编曲制作、张杰演唱,收录在张杰2008年发行的专辑《明天过后》里。

    是一首关于梦想的励志歌曲,虽然不是高亢激昂,可是那种温暖真挚一样打动人心。希望通过歌曲能唤起人们曾经的纯真,不要老是看面前的东西,如果能掂起脚看看美丽的星空或许你就能获得最纯真的享受。

    3.《大梦想家》

    由王韵韵作词、刘佳作曲,是TFBOYS演唱的一首歌曲,收录在同名专辑《大梦想家》。2016年6月11日,该歌曲获得第9届城市至尊音乐榜年度20大金曲。

    歌曲想表达的是即使平凡,只要敢想,人人都是“大梦想家”,传递年轻人勇敢追梦的精神  。

    4.《热血燃》

    《热血燃》是动画《神明之胄》第二季的片头曲。大张伟进行词曲创作兼演唱。《热血燃》中大老师一改往日夸张、无厘头的音乐风格,化身二次元热血少年,在音乐中扬帆追梦、豪歌长颂。歌曲经过大张伟的演绎,激昂热血又不失欢脱,完美突破次元壁垒。

    5.《勋章》

    《勋章》是由朱婧汐填词,Jamie Scott、Nicolas Squires、Michael Needle作曲,鹿晗演唱的歌曲,收录于鹿晗2015年12月23日发行的专辑《RELOADED》中。

    2016年2月29日,该曲获得第六届全球流行音乐金榜年度二十大金曲奖

    《勋章》以大气的英伦式曲风,包裹出不媚俗的梦想,歌词表达了对英雄主义和追逐梦想的歌颂,传递出了正面的强大能量。

绚幽怡梦
1. 《不要认为自己没有用》——章小军
2. 《孙悟空》——五月天
3. 《改变自己》——王力宏
4. 《红日》——李克勤(个人推荐)
5. 《海阔天空》——beyond
6. 《不再犹豫》——beyond
7. 《beautiful girls》——sean kingston
8. 《opps! I did it again》——布兰妮
9. 《壮志雄心》——陆毅
10. 《突然的自我》——伍佰
11. 《蜗牛》——周杰伦
12. 《三年二班》——周杰伦(个人推荐)
13. 《隐形的翅膀》——张韶涵
14. 《飞得更高》- 汪峰
15. 《追风少年》——吴奇隆
16. 《we will rock you》——queen
17. 《we are the champions》——queen
18. 《执迷不悔》——王菲
19. 《我真的很不错》——伍思凯

20. 《有梦的人》——任贤齐
21. 《永不退缩》——任贤齐
22. 《最初的梦想》——范玮琪 (推荐)
23. 《我是愤怒》——beyond
24. 《冲开一切》——beyond
25. 《我的未来不是梦》——张雨生
26. 《咸鱼》——五月天
27. 《倔强》——五月天(个人推荐)
28. 《奔跑》——羽泉
29. 《了不起》——羽泉
30. 《真我的风采》——刘德华
31. 《阳光总在风雨后》——许美静
32. 《年轻的战场》——张杰
33. 《真心英雄》——李宗盛
34. 《逃亡》——孙燕姿
35. 《一起走到》——孙燕姿
36. 《少年》——光良
37. 《蓝莲花》——许巍
38. 《i believe i can fly》——群星
39. 《never had a dream come true》——s club 7
40. 《if i had my way》——电影冰雪公主插曲

希望能帮到你!^-^(个人推荐)
Jason王道
《倔强》五月天
《彩虹的微笑》王心凌
《奔跑》羽泉
《最初的梦想》范玮琪
《年轻的战场》张杰
《盛夏光年》五月天
加油歌-花儿乐队
我相信-杨培安