高一必修5 数学 求大神帮忙解题 要详细点的哦

1在△ABC中a=2,b=2倍根号2,C=15°,求∠A2在△ABC中a=根号2b=根号3A=45°解三角形在线等哦谢谢各位啦... 1 在△ABC中 a=2,b=2倍根号2,C=15° ,求∠A
2 在△ABC中 a=根号2 b=根号3 A=45° 解三角形

在线等哦 谢谢各位啦
台灯与水杯
1:cos15=(a^2+b^2-c^2)/2ab=(4+8-c^2)/(8*根号2)

解得c=...
用正选定里解得a=
2:正弦定理解a/sina=b/sinb就可以了
追问
可以详细一点吗。。。真的看不懂的说。。。
追答
cos15=(a^2+b^2-c^2)/2ab
=(4+8-c^2)/(8*根号2)

2:a/sina=b/sinb
=2/sin45=3/sinB

∴sinB=...
∴sinC=...