人的一生是一个不断学习完善自我的过程,但是总有领悟不透的真理,总有一些有意或无意的烦心事闯到心里来

人的一生是一个不断学习完善自我的过程,但是总有领悟不透的真理,总有一些有意或无意的烦心事闯到心里来。总之,人生如梦,人生顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,... 人的一生是一个不断学习完善自我的过程,但是总有领悟不透的真理,总有一些有意或无意的烦心事闯到心里来。总之,人生如梦,人生顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自己过不去,有人说看别人不顺眼是自己修养不够。想一下也是,因为每个人的素质不同、出身背景、受教育程度、受社会影响都是不一样的,在你看不惯别人的同时,是否别人也看不惯你呢?给我解释一下?谢谢。 展开
百度网友eb35a6d
这句话反正我看得挺对的。
学习是自我完善的过程没错,这就是学习的意义。
有看不透的也对,毕竟学的越多才知道要学的更多,不可能什么都懂嘛。
烦心事更是家常便饭,这是活着都会有的呀,毕竟一人一个样儿,你总会有觉得一些事情不爽的时候。
最后那个看别人不顺眼其实就是说,你要知道每个人成功的道路不同,可能你觉得他现在碌碌无为,说不定人家高清看不起世俗。反正每个人的标准不同,而且还有个投射效应,总认为和自己不一样就是错的,这肯定是不对的,所以我们要克服这个心理,理性看人,也注意换位思考是不是自己真的有问题呢?