外勤人员如何管理

大多数的公司都有考勤制度,很少一部分公司采用灵活办公制度,你认为企业需要对员工进行考勤吗?你的企业都在用什么方式对员工进行考勤呢?业务员是随着市场走来的,有市场就有了业务... 大多数的公司都有考勤制度,很少一部分公司采用灵活办公制度,你认为企业需要对员工进行考勤吗?你的企业都在用什么方式对员工进行考勤呢?业务员是随着市场走来的,有市场就有了业务员。有了业务员当然就会有人想去管业务员,管人很容易,但是要"管"的好那就难了。
  企业外勤管理中经常会碰到这样一群松散自由的业务员队伍:销售指标完不成,费用却往往超标;
  背靠总代理,下面市场无人问津;
  市内业务员漏访漏单报假单,外省业务员磨磨蹭蹭出假工。
  面对如此懒惰而松懈的业务员队伍,面临一塌糊涂的市场状况。销售经理应该如何管理业务员呢?
  在业务人员下市场之前,销售经理一定要下达销售目标,做好任务分解,哪些工作在什么时段完成,拜访哪些经销商,拜访路程如何安排,解决哪些问题,需要什么资源支持,然后强迫业务员必须每天做好销售工作日志,以便了解他们每天出差的行程和完成情况。
  安排好工作任务之后还要检验销售人员的执行结果,这时候就需要使用一些管理工具来辅助。使用微信外勤外勤管理系统可以有效的了解业务员实际的拜访路线及客户跟进情况,可以随时随地对业务员进行考勤查岗。微信外勤管理系统为大家总结了四种考勤方式,你认为哪一种考勤方式更有利于对员工的管理呢?
  打卡,最传统的考勤方式
  坐班制大家都再熟悉不过了,就是所谓的“朝九晚五”。不过,即便同是坐班制,不同公司的考勤也是各具特色。最传统也是最普遍的做法是在大门外安放一台考勤机,上班时将硬卡塞进去,“嗒”一下,你进公司的时间就记录在卡上了,下班时再刷一下卡,你一天的工时就记录在案了。
  一般说来,传统的制造性企业考勤制度是很严格的,比如生产电脑外置设备的明基,就要求员工每天早八点准时到公司。像市场部,人事部等这样的非生产性或是研发性的部门还能宽松一点,迟到5分钟,10分钟通常不会扣薪水,但是被老板“提醒”一下是免不了的。
  签到,最原始的考勤方式
  还有一些企业虽然明确规定了请假和上下班时间,而且也规定了细致的考勤制度,但是事实上,对员工的工作时间的要求并不是很高,签到是必要的,但签到的结果却不重要。这主要是一些新兴公司,或是公司中非客户服务的“涉外部门”。
  工作量,最有效的考勤方式
  还会有一些公司是实行弹性工作制的,对于这样的公司来说,考勤的意义就不大了。特别是媒体、广告这样的工作,是计量而不是计时的,这种管理方式需要员工有很高的自觉性。否则员工没有业绩的时候老板该从哪里寻找原因。
  微信外勤,最新的考勤方式
  微信外勤,主要是利用手机进行签到打卡。这种考勤方式主要是针对经常外出,工作地点不固定的人员,它的优势就在于可以在任何地方打卡签到,例如业务员出去见客户,到了客户那里,使用手机进行签到,可以记录业务员的位置,与客户的位置进行匹配,了解其拜访的真实性。手机考勤需要通过考勤软件来实现,微信外勤管理系统采用的是基站定位技术。
  业务员可以通过微信外勤管理系统随时随地提交工作日志和报表。对于业务员来说,工作日志是每天必要的工作,工作日志内容主要包括每天拜访那些客户、电话号码多少、老板尊姓大名、谈了些什么内容、处理了什么问题、近段经销商进销存有何变化、主销那些产品型号、经销商利润空间如何、需要那些营销费用支持,等等。以便销售经理对业务员所从事的工作进行跟踪追查,借助业务员的工作日志来了解市场的动态,借助业务员的工作日志来了解市场的动态,了解业务员是否按计划按目标去完成销售。
当代教育科技知识库

企业做好信息化建设,外勤人员就很方便管理了。 企业可以使用小步外勤软件,定位,打卡,工作线路,客户管理拜访等等功能,可以很高效的管理外勤人员。

公司根据需要,在外设置了很多的外勤人员,由于地点分布比较多,还要保证外勤人员的到岗率,这样就需要大量的人力物力去查岗,浪费时间和金钱。

扩展资料:

管理员可通过云平台远程查看外勤员工实时位置、活动轨迹,设置安全电子围栏,接收告警信息等,管理员可导出轨迹数据分析总结,为决策提供数据支撑。外勤人员使用设备长按考勤键3秒,考勤信息就能瞬间上传云平台,自动收录上下班考勤时间与位置,自动储存到系统汇总。

电子工牌是为人员智慧管理而设计的智能电子工作证,能够广泛的应用于环卫检查、路政巡检、人员监护、外勤管理等多个领域。它小巧轻薄,可随身携带,支持双向通话和语音播报,并且能同步接收北斗与GPS信号,结合WIFI定位、LBS定位,定位更快更精准。

百度网友124a7f5

外勤人员管理步骤:

1、建立早晚轮班考勤管理度和打卡度,可以有效避免员工迟到早退现象,为迟到早退者树立榜样。

2、制定现场人员的日常工作计划、每周工作计划、每月工作计划,通过工作计划和工作总结,完成对现场人员的管理;

3、通过对客户的回访,我可以了解现场人员的日常工作,如拜访客户的频率,与客户沟通的内容等。同时通过客户了解员工的工作内容和工作能力;

4、可以使用一些信息化办公软件或其他管理软件,打电话报告工作安排和去向,使用微信或QQ定位和视频功能了解人员的工作情况。

扩展资料:

外勤人员出勤处罚规定:

现场人员的出勤报告要及时、准确。如不能按规定时间上报或经确认后进行修改,人力资源中心将根据公司奖惩制度进行相应的处罚。具体措施如下:

第一次未及时、准确举报的,给予口头警告处分,对直接责任人处50元罚款,对间接责任人处100元罚款;直接对主管人员处以100元、间接200元罚款。全年累计三次以上的,给予记过处分,直接责任人处200元罚款,间接责任人处400元罚款。罚款将从月薪中扣除。

聊教育的王老师

外勤的管理在目前来说都是个难题,国内的企业往往是以结果管理过程,但效果并不理想,我所知道的国外企业是通过专门的外勤管理软件来管理的,国内也有类似的软件。上海手掌心信息技术有限公司开发的位置达人软件就是其中之一,它是一个应用无线移动技术,用来搜索和管理GPS手机的位置信息,并且进行信息交流的服务。“位置达人”基于中国3大运营商的3G无线网络,帮助在户外移动的外勤人员在日常移动办公的过程中,及时进行录音,录像,拍照以及工作内容的汇报、交流,实现多媒体信息的实时采集和传递,做到将第一手信息及时反馈到指定管理中心的系统中,使管理中心实时掌握工作状态,以最快的速度解决发生的问题。

对于位置达人系统来说,只要有带GPS的手机以及访问互联网的计算机就可以使用,不需要其他任何设备投资。使用系统提供的手机报告功能,不但可以通过了解成员的位置信息发出适当的指示命令,而且可以及时回收各个成员的报告进行分析管理。
十暮苏杏
公司根据需要,在外设置了很多的外勤人员,由于地点分布比较多,还要保证外勤人员的到岗率,这样就需要大量的人力物力去查岗,浪费时间和金钱。
我推荐用软件进行管理外勤人员,比如小步外勤。可以多地打卡并且拍照上传,随时随地定位位置,还有工作的线路轨迹,客户管理拜访,订单的上报等等,数据都必须真实,非常适合管理外勤人员。
阿里钉钉
钉钉,阿里巴巴出品,专为全球企业打造的免费智能移动办公平台。智能办公电话,消息已读未读,DING消息任务管理,让沟通更高效;移动办公考勤,签到,审批,企业邮箱,企业通讯录,让工作更简单。

本视频介绍了钉钉如何设置外勤管理。