中国功夫在国际上影响力很大,武侠小说在文坛的地位却很低,为什么?

相思长歌
不顺应你社会潮流,中国的文学作品受思想束缚,迄今为止,也只有莫言得了个诺贝尔文学奖。
武侠小说多带有文学背景,中国文化博大精深,我们自己都没办法完全理解,更何况外国人。
heaven悲伤河流
因为外国人中能看懂中国字的很少,就算你把一本我们中国的一本很有名的武侠小说塞进他的手里,估计他都会把它当成普通的小说放下,还是语言的问题
旺附秒打举3614
现在大多的专家都认为,武侠小说中所传扬的都是些不好的情绪以及暴力血腥的场面,极不适合青少年的健康成长。还有如今的武侠小说已经到了巅峰,该写的情景都写完了,看来看去都是那样,看了这一段大概都能猜到下面了。这真心没意思。
胡馬依北風
容易让青少年上瘾,不再好好学习
卖小孩的叔叔07
作者不行
追问
我感觉是国内的专家看不起武侠小说,贬低武侠小说