怎样才能改掉做事不经过大脑的坏习惯?

开始我做事很墨迹,后来为了改变自己养成了做事不经过大脑的习惯,怎么样改掉这个墨迹,我刚开始做事之所以有拖拉嘛!然后为了改变自己养成了做事不经过大脑的行为,就走了另外一个极... 开始我做事很墨迹,后来为了改变自己养成了做事不经过大脑的习惯,怎么样改掉这个墨迹,我刚开始做事之所以有拖拉嘛!然后为了改变自己养成了做事不经过大脑的行为,就走了另外一个极端。在线等....急!急!急! 展开
Answer一思
  做事墨迹跟做事不经过大脑的情况是两个极端。
  但是,你没有找到根本原因,原因就在于做事的时候思维不成体系,不够完整。
为什么?
  1、做事墨迹。很多时候你墨迹的原因是因为其实你不知道自己想干什么,或者是做这件事情的时候没有准确的方法和计划,让自己在这件事情上处于一种被动的状态,所以你在做的时候兴趣就不会大,难度也会相应增大。在这种情况下,你就会给自己增加障碍,开始产生消极怠工的情绪,就会墨迹和拖延。
  2、你为了改掉这种情绪你就拼命的去“不想清楚”,但结果又不好,再来你会发现这两个问题都是说你在这个思考的能力方面和技巧性和思维方面有问题,缺乏方法,所以导致执行力不够,所以我们说执行力的核心点,就是你的规划统筹的思维能力和方法。
  因此,你需要一整套完整的思维体系。希望我的回答对你有帮助。