头皮屑太多怎么办

黎明主任

如何改善头皮屑?

HysoundACC
头皮屑是头皮代谢的堆积物,每个人都会产生头皮屑,因为每个人都会新陈代谢,而皮肤、毛囊、毛发是人体代谢最旺盛的器官和组织。如果洗头、洗澡比较规律,脱落的头皮屑可以洗掉。所以,一般看不见。但是,头皮发生炎症,比如银屑病、脂溢性皮炎,由于头皮的炎症使得头皮表皮的更替速度加快,假如清洗的不够频繁,它就会堆积起来,如果可以看到的头皮屑,就说明头皮有炎症,可能是真菌感染、过敏性炎症、银屑病等。
2019岩石
头皮屑比较多而且还出现了头皮瘙痒的症状,可能和真菌感染有关系,也有可能是缺乏维生素所引起的头皮屑增多,平时要注意好卫生,勤洗头,减少吃一些油腻刺激的食物,有头皮屑可以用康王清洗,能够起到去屑的作用,或是可以用抗真菌的药物治疗。
大米米1234
头屑多头皮痒,这种情况有可能是脂溢性皮炎而形成的。因为出现脂溢性皮炎以后,可能是头皮出现了一定的炎症性的反应,这些炎症性的反应一般会导致头皮的角质层出现一定的增生,从而产生一定的头屑。
对于这种情况,一般可以口服第二代的抗组胺药物,大多可以口服盐酸左西替利嗪,或者是依巴斯汀、氯雷他定等等。局部用药也可以适当的使用复方酮康唑洗剂,也可以使用哈西奈德溶液外涂。当然也可以适当的配合一些中成药,比如润燥止痒胶囊,或者可以口服消风止痒颗粒等等。