变态的考研生化试题,你会几道 20

1.常染色质的基因如重组在异染色质区附近,则基因的转录活性被抑制()2.如果dna复制抑制剂处理细胞,在抑制DNA合成的同时,组蛋白的合成也受到抑制()3鞭毛膜(质膜)对... 1.常染色质的基因如重组在异染色质区附近,则基因的转录活性被抑制()
2.如果dna复制抑制剂处理细胞,在抑制DNA合成的同时,组蛋白的合成也受到抑制()
3鞭毛膜(质膜)对鞭毛的运动无明显影响( )
4分化程度高的细胞由于分裂能力的下降发生改变的可能小于分化程度低的细胞()
5与同源正常组织相比,癌细胞更易被凝集素所凝集( )
6蛋白激素和生长因子通过受体介导的内吞作用进入细胞。()
7缺少位动蛋白臂(动力蛋白臂)的鞭毛无法运动()

填空
8在个体发育过程中出现最早的细胞外基质蛋白是( )
9现已有实验证明,形态发生决定子的化学性质,是( )性质物质
10通过显微镜注射法,RNA聚合酶Ⅰ抗体注入体外培养细胞的间期核中,发现()合并导致核仁解体,随之在核仁中形成大量().
11有丝分裂中期染色体的唯一染色质组分是()
A常染色质 B异染色质 C活性染色质 D非活性染色质
刀七无
1.常染色质的基因如重组在异染色质区附近,则基因的转录活性被抑制( 对)
2.如果dna复制抑制剂处理细胞,在抑制DNA合成的同时,组蛋白的合成也受到抑制(对)
3鞭毛膜(质膜)对鞭毛的运动无明显影响( 错 )
4分化程度高的细胞由于分裂能力的下降发生改变的可能小于分化程度低的细胞(错)
5与同源正常组织相比,癌细胞更易被凝集素所凝集(错 )
6蛋白激素和生长因子通过受体介导的内吞作用进入细胞。(错)
7缺少位动蛋白臂(动力蛋白臂)的鞭毛无法运动(对)

填空
8在个体发育过程中出现最早的细胞外基质蛋白是( 胶原带白和弹性蛋白 )
9现已有实验证明,形态发生决定子的化学性质,是( mRNA(核酸类) )性质物质
10通过显微镜注射法,RNA聚合酶Ⅰ抗体注入体外培养细胞的间期核中,发现(DNA双链)合并导致核仁解体,随之在核仁中形成大量(染色质丝).
11有丝分裂中期染色体的唯一染色质组分是(D)
A常染色质 B异染色质 C活性染色质 D非活性染色质核酸类