钱学森的简介,越少越好。

超级小涵涵
钱学森(1911~2009年 )杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国两弹一星功勋奖章获得者之一。1934年毕业于上海交通大学,1935年赴美国研究航空工程和空气动力学,1938年获加利福尼亚理工学院博士学位。后留在美国任讲师、副教授、教授以及超音速实验室主任和古根罕喷气推进研究中心主任。1950年开始争取回归祖国,受到美国政府迫害,失去自由,历经5年于1955年才回到祖国,1958年起长期担任火箭导弹和航天器研制的技术领导职务。对中国火箭、导弹和航天事业的发展作出了不可磨灭的巨大贡献。
广州比顿教育咨询有限责任公司
幸福VS对面
钱学森 中国籍男子
永远zhe持艺
钱学森,被誉为“中国导弹之你”,为我国运载火箭、导弹的研制和发射作出了卓越的贡献。
潇湘の仙雨1
钱学森中国科学家,火箭专家,1911年12月1日生于上海,3岁时随父来到北京,1934年毕业于上海交通大学机械工程系,1935年赴美国研究航空工程和空气动力学,1938年获加利福尼亚理工学院博士学位。后留在美国任讲师、副教授、教授以及超音速实验室主任和古根罕喷气推进研究中心主任。1950年开始争取回归祖国,受到美国政府迫害,失去自由,历经5年于1955年才回到祖国,1958年起长期担任火箭导弹和航天器研制的技术领导职务。1959年,加入中国共产党。现任中国科技协会名誉主席等职。
百度网友82c03066f
钱学森(1911~2009年 )杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国两弹一星功勋奖章获得者之一。
百度网友905e31f
钱学森,男,汉族,浙江省杭州市人。中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士、享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国两弹一星功勋奖章获得者之一。曾任美国麻省理工学院教授、加州理工学院教授,曾担任中国人民政治协商会议第六、七、八届全国委员会副主席、中国科学技术协会名誉主席、全国政协副主席等中文名: 钱学森
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 浙江杭州
出生日期: 1911.12.11
逝世日期: 2009.10.31
职业: 科学家,火箭专家
毕业院校: 美国加州理工学院
主要成就: “两弹一星功勋奖章”
国家杰出贡献科学家
中国绿色贡献终身成就奖
代表作品: 工程控制论、物理力学讲义、星际航行概论、论系统工程
重要职务。