我是初二学生,成绩也不算好,年级800多个学生,我189名,班上12名。我有梦想,我也想考个好好高

,,,... ,,, 展开
百度网友71e2de4
你的成绩还是不错的。初二这学期很关键,比如物理课程的力学内容,几乎占中考分值的一半。马上就初三了,这学期的知识衔接尤其重要。给你一些建议,仅供参考。
首先要树立信心,在学习上做个有心人。平时学习中,多向成绩比你好的同学看齐,学习他们的方法思路、学习态度和拼搏精神。
其次,要和自己比,每门课每个单元都要总结一下,自己学得怎么样,有没有疏漏和不懂的地方,学习方法有没有问题,有哪些进步和不足之处,及时弥补、调整。
要制定各门课程的小目标并落实到每天的学习过程中,一步一个脚印,踏踏实实。学习上是不能有半点虚伪和骄傲。巴甫洛夫说过:“无论色彩悦目的肥皂泡多么好看,最终是要破裂的”。
深度学习需要顽强的毅力,要善于在成功中找到学习的乐趣。
流失岁月888
只要你努力了就不会后悔,认真学习争取考个好的成绩上好的学校。
威虎山1977
先为自己设定一个容易实现的学习目标,并把它告诉家人,同学,督促自己动起来!
典允v3
同感啊