生日蛋糕不加糖和黄油怎么做

风生如何
做蛋糕时没有黄油可以直接不要油,也不需要什么油来代替。
无黄油蛋糕制作方法推荐:
材料:
  鸡蛋200克
  低筋面粉或蛋糕粉100克(如果没有可用普通面粉加10克淀粉);
  白糖100克.(如果用杯子量是很小的那种杯子)
  白醋10克,香草糖克和柠檬油5克。
  步骤:
  1.将蛋白跟蛋黄分开用二个盆装开。
  2.在蛋白中放少许白醋,再放入所有的糖,高速搅打至干性发泡状态,再转慢速一分钟使蛋白糊变得光滑细腻。
  3.蛋黄加入调和油和牛奶,用搅拌器低速搅拌均匀。
  4.在蛋黄液筛入低筋面粉,继续用搅拌器搅拌均匀。
  5.取三分之一打发好的蛋白加入蛋黄面糊中,用橡皮刮倒翻拌均匀后把面糊全部倒回入打发的蛋白,用刮刀翻拌均匀,即成蛋糕面糊。
  6.电饭煲先空煮一下,等跳到保温灯时,将蛋糕面糊倒入底部垫了不粘油纸的电饭煲煲胆里,轻摔一下震出大气泡。
  7.电饭煲按下键,用一块毛巾盖住电饭煲的出气孔,然后一直等电饭煲跳到保温。
809555350馃尭
黄油不用到呀,不➕糖有难度喔
HI辛吧

广州优美西点烘焙学校

黄油蛋糕的制作方法和步骤:

1.分离蛋清

2.分离出的蛋黄

3把白糖和10克牛奶加入蛋黄中用打蛋器快速搅拌至淡黄色

黄油在锅里加热

黄油加热后已经完全融化

把黄油加入蛋黄液中搅拌均匀

加入面粉用手动打蛋器划“一”字或“井”字,不能划圈,以免面糊起筋

把120克热水加入剩余的牛奶中

分两次把牛奶液倒入蛋黄糊中搅拌,直到蛋黄糊完全没有颗粒状

把蛋白打发倒入蛋黄糊中,用手动打蛋器从底下往上翻拌,不要全部翻拌,然后倒入模具中,把表面弄平整

放入烤箱,上下火150度加热55分钟

烤好的蛋糕脱模切成小块