黄油怎么制作奶油蛋糕上的奶油

老夫子ye85
般市售的蛋糕上的奶油都是用植物性打发鲜奶油(液体状)打成的。也有的是用白油加糖粉打发的,然后再加颜色料及香精。我做给小孩吃的奶油是用Anchor Butter(安佳动物性黄油)打成的,比较有营养。做法如下:冷动物性黄油一块250g,加一些糖粉用电动搅拌器搅拌至奶油变白及松发,再一边搅打一边一小匙一小匙的加冷入牛奶, 大约加3至4汤匙的冷牛奶。也可以一面搅打一面加蓝莓果酱下去,用来制作蛋糕卷Swissroll会很好吃的哟!糖粉可以自家用白糖打成粉,这样会比较省钱
黄油单纯的打发变成淡淡的黄色(有点发白体积增大1倍左右) 如果是用来抹蛋糕的需要加入 蛋清 糖 水 制做方法是先将蛋清打发, 同时将糖和水煮开, 倒入打发的蛋清里继续搅打, 这时将切成小块的黄油分几次加入里面搅匀 ,直到打泡为止(有点发白体积增大1.5-2倍) ,我们叫做 黄油奶油 ,可以用来抹蛋糕 ,或者加入果仁粒花生酱等调制出可口的陷料 ,夹面包蛋糕都可以,打发黄油前需要将黄油在室温下化软(不是液体哦 变软即可)
广州优美西点烘焙学校

黄油蛋糕的制作方法和步骤:

1.分离蛋清

2.分离出的蛋黄

3把白糖和10克牛奶加入蛋黄中用打蛋器快速搅拌至淡黄色

黄油在锅里加热

黄油加热后已经完全融化

把黄油加入蛋黄液中搅拌均匀

加入面粉用手动打蛋器划“一”字或“井”字,不能划圈,以免面糊起筋

把120克热水加入剩余的牛奶中

分两次把牛奶液倒入蛋黄糊中搅拌,直到蛋黄糊完全没有颗粒状

把蛋白打发倒入蛋黄糊中,用手动打蛋器从底下往上翻拌,不要全部翻拌,然后倒入模具中,把表面弄平整

放入烤箱,上下火150度加热55分钟

烤好的蛋糕脱模切成小块