燕窝产自禽流感疫区能否食用?我国是否有相关关规定不能从印尼进口燕窝?

晨菇凉和比先森
禽流感疫区。。如果是这样,我建议是不要吃了,
现在马来西亚,印尼,泰国的燕窝都可以正规进口了。但是正规进口的仍然是有溯源码的燕窝,也就是可以扫码识别生产地,燕屋,进口商的燕窝。除此之外,燕窝都不可能是正规进口而来的,基本都是自己邮寄进入国家的,这个非常正常的。我对印尼燕窝不了解,不过相对于来说,马来西亚燕窝,泰国燕窝的燕窝基本都在离城市比较远的坏境中,周围坏境是非常重要的,所以不能再禽流感区域。