初一的英语要怎么学习?

冰柠维C
对于初中生来说,许多学生可能都是死记硬背。虽然不可否认这是记忆的手法之一,但它的结果是记得快,忘得也快;听写时能得高分,初中英语教学反思。
学习初中英语的几个小建议。第一,先易后难,先短后长。就是说要先驾驭基本句式,即粗略句的五种基本类型必须烂熟于心,熟练运用,由于所有的长、难句都是基于这五个类型展开的。在熟练驾驭基本句式的基础上,再学习驾驭较难的并列句、复合句等。
第二,擅长对比英语和汉语的不同之处。英语和汉语属于不同的语系,二者的语法区别很大。英语学习中出现的许多错误,往往是由于汉语语法民俗在自学者的头脑中一经根深蒂固,对英语语法的学习爆发了种种干扰。要排除这种干扰,最好的手法是经常对比英语与汉语语法的异同,归纳总结。
第三,进行大量的措辞实行。英语语法学得好不好,看看初中英语教学反思。不是看你读了多少语法书,记了多少条语法规则,而是要看你在实行中能否正确驾驭所学的这些语法规则——听得懂,说得出,写得对,译得准。要达到这种水平,就必须靠多听、多说、多写、多读、多译等等这些措辞实行了。
最爱hj19700410
知道合伙人教育行家
从事一线教学工作。

现在醒悟过来不迟,初一的内容并不多,要补回来并不是很困难。你只要做到以下几点,成绩的提高是绝对没有问题:
1. 要消除害羞、怕开口的心理。要敢于开口放声朗读单词与课文。
2. 要学会正确朗读英语单词(掌握好音标)并记住它们。
3. 要理解课本里出现的对话或课文中的每句话的意思,同时要注意中英文之间表达方式的差异性,并能熟练地背诵和默写对话或短文。
4. 要有计划的对所背诵和默写的内容进行复习。
如果你能到以上的几点,你的英语水平一定会突飞猛进。
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

一、 制定长远目标,明确每节课的学习任务
  根据不同学习阶段及自身能力为自己确立一个“跳一跳就能够得着”的长远目标。有了目标,就有了学习动力,就有了紧迫感和努力方向。这样上课的时候就会受到目标的激励,使大脑处于兴奋状态,才能定向注意,专心致志地去主动学习,提高学习效率。
  二、 争取课内外各种机会多练习英语
  英语是一种语言,学习它的最好方法就是不断地运用:
  1、学会听别人说
  2、大胆和别人交谈。学习英语必须在“听”中提高自己,在“说”中检测自己。把听到的,找机会向你的同学、朋友、老师“卖弄”一下;当你体会到成功的喜悦时,那些曾让你感到枯燥的句型、课文,就会一下子变得亲切而有意义了。
  “听说”要注意以下两点:
  (1)磁带要选对,要选难度适合自己的。听的时间要有保证:每天听半小时。应该说,听纯正、地道的语音、语调,就是一种享受。
  (2)听要一句一句地听,说也要一句一句地说。不要求快。要反复听,反复说,直到听懂每一个词,说好每一句才行。练习可以起到一石三鸟的效果:既巩固了语言知识,提高了听力水平,又实现了口语运用。
  三、 课前预习
  预习的过程是个人独立阅读和思考的过程,它能促使同学们自己查阅有关资料、查阅字典,从而减少盲目性,提高听课质量。
  四、 专心听课
  用心识记上课时应做到:眼到、口到、手到、心到。努力在课内有目标有意识地去识记该课的生词、短语、句型、重点句子。强迫自己在课内记住这节课最重要的内容,这样,使自己真正体会到“这节课学到不少东西”的踏实感、成就感,进而激发动机,提高兴趣,更有信心去迎接今后的学习。
  五、勤记笔记
  课堂上做笔记可以帮助集中注意力,理顺思路,增进记忆,锻炼分析归纳、综合概括以及快速反应的能力。笔记也为日后复习提供记忆纲要。
  六、 及时、经常、科学地复习
  复习是学习之母。要解决困扰学习者最大的知识遗忘问题,只有靠科学的复习。从时间安排上讲,复习既要及时又要经常,不仅在当天,而且在第二天、一周后、一个月后、在你需要用它之前、在考试前都要安排复习。温故而知新,从而更牢固地掌握知识。
  总之,初中阶段学习英语,同学们要努力做到听、说先行,读、写跟上。
twk2012
背单词吧,都记住了再学语法,要不都白搭