慢性前列腺炎的危害有哪些?

鲫鱼成精上案板
慢性前列腺炎的常见危害比较的多,常见的有以下一些:
1、交叉感染
如果慢性前列腺炎是由于某些特殊的病原菌,比如常见的淋球菌、衣原体、支原体等感染引起的,那么就有可能通过性生活感染给女方。
2、导致内分泌失调
正常情况下,前列腺能分泌多种活性物质。由于前列腺发生炎症,内分泌失调,可引起神经衰弱,以致精神发生异常;也可能出现失眠多梦、乏力头晕、思维迟钝、记忆力减退等症状。
3、影响性功能
慢性前列腺炎的发生和性功能下降息息相关,性兴奋时由于前列腺充血可引起局部疼痛,性高潮或者射精后前列腺痉挛性、疼痛性收缩导致直肠、睾丸和阴茎头处的疼痛。要是长期不能治愈前列腺炎,将直接影响性生活的感受和质量,导致男性们出现性恐惧或者性冷淡,长期导致性功能的下降,或者出现性功能障碍。
4、影响生育力
长期的慢性炎症,使前列腺液成分发生变化,影响精液的液化时间,导致精子质量的明显下降,影响了男性们的生育能力