百分二十房产税和房产交易税的区别

钻诚投资担保有限公司
卖二手房税费项目较多,但主要是契税、营业税和所得税,其他的印花税、交易手续费等数额都较小。
在卖房前,必须请有权机构对房屋价值进行评估。
契税按评估价格的1.5%征收,非普通住宅按3%征收。按规定120平方以下为普通住宅,但标准可上浮20%,所以很多地方是以140平方为区分标准。你所在地的区分标准可去查一下。
营业税:如果你的房屋已购买5年以上,且属于普通住宅,免征营业税。如果不足5年,按交易额的5.55%征收。如超过5年,但属于非普通住宅,按差额征收营业税。
所得税:国家规定有二种征收方式,一是按差价的20%征收,二是无法确定房屋原始购买价格的,按总额的1-2%征收。这个你可以比较一下。现在很多地方都把按总额征收的标准确定为1%,只要不提供原始发票,就认为你无法确定原始价格,按总额的1%征收。你可以到当地了解一下,如果按1%标准的,对你来说,比按差额征收划差。如果是按2%征收的,你还不能按差额交所得税。
不要删宝宝
去过户时,需要到房产所在地的产权登记中心去办理过户手续。买卖双方需要带上身份证原件、房产证原件、二手房买卖合同。一般递件后,拿到回执业主就可以让银行放之前监管的定金。
至于办证时间,关内是5个工作日出新证,关外宝安也是5个工作日,龙岗则是20-30个工作日(2000年以前的旧证是30个工作日,2000年以后的新证是20个工作日)。交税时,如果合同约定是各付税费,那么两人必须同时到场;如果是业主实收,就只需要买家到场。至于拿新证,一次性付款就可以直接拿新的房产证;如果是按揭贷款拿的就是房产证复印件,银行也会自动去国土房管局办理抵押手续,在5个工作日后放尾款给业主。
百度网友817d604
一态房产两个证分割,再卖还要交百分二十房产税吗?