2019宜春教师招聘考试要考哪些内容?

话说教师
 (一)笔试
  1.时间及地点。考点设在11个设区市,考生报名时可根据实际情况选择考试地点。考试时间另行通知。
  2.笔试内容和成绩占比。中小学教师岗位笔试科目为“教育综合知识”和相应学科“学科专业知识”两科,考试依据《江西省中小学、幼儿园教师招聘考试大纲(2019年修订版)》;音乐、体育、美术教师岗位笔试和面试成绩分别占40%和60%,其它学科教师岗位笔试和面试成绩各占50%。幼儿园教师岗位笔试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试和面试成绩分别占40%和60%。
  3.试题类型和分值。单科试卷满分为100分,客观题和主观题各占50%,客观题用2B铅笔在专用答题卡上填涂作答,主观题用黑色字迹的钢笔或签字笔在专用答题纸上作答。
  4.考生应考注意事项。考生凭身份证和准考证进入考场,并携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦,不得携带计算器。答题所用的草稿纸由考试部门统一发放、回收。
圣扰龙卉30
江西宜春教师招聘考试内容分为两大类一是笔试,二是面试。
1、笔试科目为“教育综合知识”和相应学科“学科专业知识”两科。教育综合知识包括:教育学、教育心理学的理论知识,教育理念和教育法规,教学方法和教学评价,班主任工作等。学科专业知识包括:学科基础知识,教学基本技能。
2、面试采取结构化方式,包括现场撰写教案、模拟课堂试讲、抽签回答问题等三个环节。
陈叶子_
各地教师招聘笔试内容
总的来说,各地教师招聘的笔试常见内容的分为以下四种:
教育基础知识
教育学、普通心理学、教育心理学、法律法规、教师职业道德、新课改等。
公共基础知识
法律,哲学,时政,常识,经济,管理,科技人文,公文写作等。
学科专业知识
主要考察高中学段该学科知识,涵盖部分大学知识(详见简章)。
职业能力倾向测验
言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断等。
一般来说,各省市教师招聘考试,是从上述科目中排列组合。
举几个例子,19年山东省青岛市,威海市,淄博市等地区教师招聘笔试考试内容为:公共基础知识+教育基础知识。
江西省中小学教师招聘考试往年的笔试为:学科专业知识+教育综合知识。
再说河南省招教考试就很厉害,各地市,区,县考试内容各异,广泛涉及上述四种科目任意搭配。
所以,具体还是要以各地招聘公告为准。
笔试题型
教师招聘考试题型一般包含以下几类:
客观题
主要是指单选题、多选题、不定项选择题、判断题、填空题等。
主观题
主要包括名词解释题、辨析题、简答题、论述题、材料/案例分析题、教学设计题(活动设计题)等。
题型没有固定的设置,各地的考试题型会有区别。
建议各位应考生一定要精度一遍教材,大概需要半个月到20多天,这一遍应该会很痛苦,似懂非懂,还一定要硬看。
然后,可以选择跟一个笔试班次,或者看视频课程,再过一遍教材。最后,构建自己的知识构架,选择刷题班次进行刷题,这样记忆更加的高效!
最后想提醒大家,招教每年的报名时间一般是不固定的,这要根据当地招教情况而定。建议考生可以关注当地招教网,随时了解动态。
张然湖
可能会考临场发挥、教学能力、综合素质、教育知识与能力和学科专业知识与能力不要慌,要想通过考试并不是很难,知道内容的前提下要多看书和做试题,听说上学吧找答案,那就有很多试题,很多考生都在用,效果还不错,你可以试试,祝你好运。
抚州中公教育1
江西宜春教师招聘考试内容包括《教育综合知识》和《学科专业知识》两门,其中教育综合知识包括教师职业道德与教育政策法规、教育学和教育心理学等;学科专业知识则是不同的岗位考查不同的内容。