2019宜春教师招聘考试要考哪些内容?

嘉兴上元教育
上元教育总部位于苏州工业园区腾飞创新园
  教师编制考什么?
  1.考试内容笔试内容
  一般有以下三类,多数地区会选择其中两类来考察:
  ①教育基础知识:包括教育学、心理学、教育心理学、新课程改革、教育法律法规、教师职业道德六个部分。
  ②学科专业知识:和自己报考的学科相对应。③公共基础知识:包括天文地理、法律科技、人文常识、时事政治等,考查范围广。面试一般通过以下形式考察:①试讲②说课③结构化面试④其他
  2.考试时间
  国家自实施凡进必考制度以来,招教考试在全国各个地区每年都有。
  一般从二三月份各地市就陆续开始考试,六月份到九月份集中考试。
  3.考试题型
  单选、多选、填空、名词解释、简答、论述、辨析和作文。
  各地区会根据实际情况选择其中的几种,一般不会全部出现。
  二、教师编制报考流程
  教师招聘流程一般为:
  发布招聘信息——网上报名与资格审查——笔试(基础知识考试)——面试(岗位适应性测评)——考核——体检和公示——公布招聘结果及空缺岗位——复证志愿与补充招聘——聘用。
  ps:部分岗位会进行技能测试,个别地区或学校招聘会先面试或者不考查笔试。
匿名用户
教师招聘考试包括笔试与面试,笔试会考三个学科,公基、教基和学科:
教育基础知识部分主要包括教育学、心理学、教学论、教材教法、教育法律法规和教师职业道德等;
考试内容主要包含“教基+公基、教基+学科、公基+学科、公基+教基+学科、教基、学科”等六类形式。会出现两种情况
第一种:过往考情如果是公基,教基,那么这两科我们必须要备考,但是学科绝对不能不学习,甚至要1/4-1/3的精力认真学,公告若考出现考学科,迅速的调整1/2的精力去备考。
第二种:过往考情如果是公基或教基的一种,搭配学科的,那么学科我们必须要备考,公基和教基,我们结合之前的考情,考的科目重点备考即可,但是也要用1/5左右的精力兼顾另一科。笔试备考可以选择搜“上学八”进行刷题!
面试的内容:结构化、试讲/说课、答辩。
百度网友d5064d7
教师招聘考试内容各地有所不同,但基本上都是对教育基础知识、公共基础知识、学科知识这三种科目进行考察。
教育基础知识科目中又会细分为教育学、心理学、职业道德、教育心理学、教育法律法规等板块,教育基础知识科目所涉及的考试内容比较广泛,知识体系比较繁杂,各个省份的偏重点也会不同,个别地区的教育基础知识还会包含公共基础知识和时事政治的内容。
公共基础知识主要是考察考生多领域基本知识的把握程度,通常会涉及到政治、经济、法律、管理、科技人文等模块,尤其是政治、法律、科技人文是公基考察的重点。
学科知识考查内容比较单一,考察的就是自己所报考专业内的相关知识,但值得之一的是各地对于学科知识考察的重点和难度,甚至于题型题量都会存在区别。
教师招聘笔试考察形式比较多样,例如常见包括有:教基+公基、教基+学科、公基+学科,也会有个别省份三科全都考察或者只考察其中一科,而且每年都会有省份调整考察的侧重点,所以考生一定要关注你所报考地区的笔试大纲,进行有针对性的复习。
可以使用上学吧教师招聘题库APP,里面有各省份考试的历年真题,考试模拟题
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
2019宜春教师招聘考试内容:
中小学教师岗位笔试科目为“教育综合知识”和相应学科“学科专业知识”两科,考试依据《江西省中小学、幼儿园教师招聘考试大纲(2016年修订版)》(见附件3),笔试和面试成绩各占50%
幼儿园教师岗位笔试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试和面试成绩分别占40%和60%。
试题类型和分值。单科试卷满分为100分,客观题和主观题各占50%。
愉得隅
1.2019宜春教师招聘考试要考的内容有两大项,一是笔试,二是面试。
2.笔试科目为“教育综合知识”和相应学科“学科专业知识”两科。教育综合知识包括:教育学、教育心理学的理论知识,教育理念和教育法规,教学方法和教学评价,班主任工作等。学科专业知识包括:学科基础知识,教学基本技能。
3.面试采取结构化方式,包括现场撰写教案、模拟课堂试讲、抽签回答问题等三个环节。