你的择偶标准是什么?

大脸猫的粑粑

我的择偶标准是:遵纪守法,热爱国家。

当然我是深思熟虑的,你看,这么一来,是不是所有人都没有被排除在这个条条框框的之外呢,机智如我。但我在后面又加了一段话,是这样子:我一直觉得我是一个有趣的人,或者说,我一直努力成为一个有趣的人。

所以我也只想找到一个同样有趣的人,那样,所有通通外在条件都不再重要。所以诸位真的不必着急,你得相信,在这茫茫人海中,一定有个人在等着你,而且,他是唯一。

就是那么刚刚好,没有轰轰烈烈,没有惊天泣地,就是很自然的在一个下午抑或一个清晨,你遇见他或者他给你打了一个招呼甚至就是发了一个表情,然后你们的缘分就开始了,再没有结束过。

你得坚信,你要找的绝不是解渴的爱情而是真正的喜欢,等你真的遇到那个人你就会发现:真正的感情压抑不了的。别谈卑微的暗恋似是而非的暧昧友达以上恋人未满这种话。

嘴巴堵住了眼睛会泄露,眼睛闭上了,心跳会泄漏。心跳掩饰住了小动作就露出马脚,忍不住的。大抵表达不出来的,那都是不够喜欢不够爱。

但你还得知道,情深不寿,情深还致命,人一旦有了感情,就窝囊得不行,你说要敬往事一杯酒,再爱也不回头。实际就算你醉到黄昏独自愁,如果那人伸出手,你还是会跟他走。

你喜欢一个人,不是指你十年二十年一辈子都喜欢他,而是指,你这一刻喜欢他的程度,让你有勇气说出来我喜欢你,而且会永远喜欢你。

我觉得大部分人喜欢你,他们就想普普通通地喜欢你一下,和你在一起。摸摸你的叶子,亲亲你开的花。这时候你不能把地下盘根错节的根系都连根拔起,放到天光之下,放到他面前,说,你看一看吧,求求你连它们一起爱我,这才是我本来的样子呀。

很遗憾,你就是不能这么做。泥土之上与泥土之下,大概就是喜欢与爱的分界线吧。你认识我的时候我已经是这个样子,是个符合或者不符合你想法的成品,你也无法参与我的成长,不能看到我从不懂事到懂事,从不温柔到温柔。

所以,你认识的,喜欢的终究只是半个我,你不能理解我各种奇怪的忌讳,无法明白我的坚持、放弃、隐忍、等待,但希望最后,你还是会选择我,会找到我, 拥抱我。希望你们都能遇到那个唯一的人。

静小茉啊

我认为三观一定要一致的,再次一定要善良,有孝心。讲究不邋遢再加上有点事业心责任心。颜值再高点就更好了。哈哈哈~~

三观是否一致是决定是否能和你的另一伴能否长久的相伴下去的最重要原因之一。

三观一致

三观不合很难让感情天长地久。你喜欢业余时间煲剧,ta说这是四肢不勤;你喜欢去健身房跑步,ta说就跑步,去什么健身房啊,你这不是浪费钱吗?

如果你和一个追求不同,生活方式不同的人在一起,会相处得特别累,因为你消耗大部分精力,也难求ta的宽容与理解。

所以,只有三观契合的人在一起,才能彼此欣赏和包容!三观契合并不是要求两个人完全一样,而是求同存异,因相似点互相吸引,因不同点互相欣赏!

善良有孝心

善良这算是最基本的了吧,   有孝心更能说明他有责任感,能承担责任做女人的保护伞!这种男人在现在的中国的确有独特之处,因为在其他男人都在想着怎么样才能得到女友的身体的时候,他们坚持着善良和责任!

讲究不邋遢

这点对于我来说很重要,真得超级受不了邋遢不自律的男人,一般讲究不邋遢的人对自身的要求也是非常高的,如果太随性基本上我都会给OUT掉。

总述

我认为三观一致最重要了,其它的标准其实都是可以磨合的,只要谈得来其它一切因素都可以改变的。

颠xiao二000de8d

  顾漫在小说里说:“如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。”其实说到底这句话还是在强调,自己的择偶条件。

择偶标准

  择偶标准就是男女之间进行恋爱与组成家庭时相互选择的主观评价标准,它是人脑对于男女之间价值关系的客观价值标准的主观反映。择偶标准由众多基本要素(如财富、才华、品德、相貌等)所组成,而每一个基本要素都包含着特定的价值内涵。人将会以什么样的择偶标准来选择配偶,取决于什么样的择偶标准,是否最有利于人的繁衍,是否有利于男女双方获得最大的价值总量,是否最有利于家庭的生存与发展。

我的想法

  还记得以前问一个女老师,找老公的话,有共同的兴趣爱好更重要还是生活中的一些观念一致更重要,那个老师怎么说我不太记得了,但是记得她说:你如果要跟一个人相处很久,那这个人最好有一个方面是你喜欢、佩服或者最在意的,这样即使以后遇到什么挫折,只要他还保持这个方面,你都能说服自己跟他过下去。

  其实并不是所有人都能长长久久的爱一个人一辈子,喜新厌旧确实无法避免。茫茫人海,遇见一个合适的人真的不容易,但是如果你真的遇到那么一个人,还是不要因为其他的原因放弃吧,请一定要好好把握住啊!

百度网友9183e05

聚会中,大家谈及自己的择偶标准。

甲说:“感觉要对。”

乙说:“要有一双忧郁的眼睛。”

丙说:“他可以让我心跳加速。”

大家的标准说高也并不算高,只是,虚无缥缈,难以把握,反而更难。还不如列出条目一一对应来得容易。

拿丙的标准来说,心跳又怎么可能一直加速,再让人心跳加速的爱情,那也只是热恋期的玩意,冷静之后,心跳逐渐恢复正常,一样回到生活中的柴米油盐。

丙又说:“若是心跳正常,甚至慢于平常,那简直就是睡眠状态嘛。太没意思了,完全无法让人振奋,即使短暂。”

关于心跳和爱情的关系不是没有研究的,有一个美人桥的心理实验,把一群年轻男性随机分为两组过桥,桥对岸都有一美女助手。第一组要过的桥较险,一路险况迭出;而第二组要过的桥较平,完全没有难度。结果,实验结束后第一组成员向美女助手要电话的人数,比第二组要多得多,心理学家的解释是在紧张环境中比平稳环境中有更多的生理唤起,参与者误以为那是爱情的感觉。

原来心跳与爱情的关系也会是假象,或许那些让我们心跳平缓的人才是Mr.Right。见到对方就会感觉安心、放松,甚至心跳会慢于平常,那是另外一种境界。

成年以后,你会发现,有一个人能让你自然放松、酣然入睡,远胜过暂时的心跳加速。

所以,我的标准是,轻松愉快,相处不累,足矣。

欢迎关注微信公众号:伊沙贝

老陈聊文化

我的择偶标准并不高,长得一般般就行了,主要是性格温柔善良,另外脾气好一点不要老是骂我,对老人孩子也要好。