以下两个日语问题,请解释下~

1、日本に来たばかりのとき、あいさつ__日本语でできなかった。AでもBさえ2、あそこに赤い旗が__ね。どうしててすか。A立ってありますB立てていますC立っていますD立てま... 1、日本に来たばかりのとき、あいさつ__日本语でできなかった。A でも B さえ
2、あそこに赤い旗が__ね。どうしててすか。A 立ってあります B 立てています C 立っています D 立てます E 立てておきます
苟周暴向雁
やらせて是让我做的意思,看问题
括号前面有个
ぜひわたしに
肯定是让我做什么什么,
所以,在这里
第1
和第3
就可以排除了
第4也不对
为什么呢
虽然文法他说的是让我做
但是
日本人一般
请求别人的时候
都用敬语
第2
的句子比第4
要尊重
所以选第2.
把他们的意思告诉你就知道了
第1
是他现在正在他的目的地的意思
应为有什么什么まま
←这是持续词
表示
到现在一直在干吗。
第2
是被让别人去的
也就是别人让他去的
因为也有什么什么まま
所以也是持续词
也是现在在干吗的意思
第3
是刚去的意思
ばかり←是刚干嘛的意思。
第4
是刚被去的意思
也就是别人刚让他去过的意思
看他的问题
山下说“田中听说你又要去大阪出差”然后田中说“对呀
这之前(
)。
所以只能选4

也先告诉你意思
第1
是个转折词
因为他后面有个に
一般句子最后面加に的
百分之80
都是转折次
第1
的意思是
刚让自己干吗
就····

第2
没有に
所以是
让自己干吗
第3
刚变到什么
就····
第4
刚变到什么
在这里
第3.4
跟他所问的问题根本接不上
所以
直接可以排除
说的是
工作的时候有时(
)看远处,眼睛就不容易疲劳。
这个句子里面没有1个转折处
所以
第1
和第2
那肯定就是第2
对了。
说这么多
希望您能够理解。
古龙旻骞RD
1。B さえ表示“甚至...连...”
翻译:刚来日本的时候,甚至连用日语打招呼都不会。
2。C
翻译:那里树立着一面红色的旗子。
首先应该明确的是这里应该用自动词立つ ,表示存在的状态时 动词是自动词就接 ています
动词是他动词就接てあります
百度网友7d2ae85
1.日本に来たばかりのとき、あいさつ__日本语でできなかった。A でも B さえ
1.刚刚来到日本的时候,______用日语打招呼都做不到。A 但是 B 就连

选第二个

2.あそこに赤い旗が__ね。どうしててすか。A 立ってあります B 立てています C 立っています D 立てます E 立てておきます

2.那里有个红色的旗子_____(耶 PS:表示感叹的后缀)。为什么呀。

这个一个就是说“在那里立着”和“立在那里”。。语法的问题

我觉得应该是C。。
IVAN啦啦
日本に来たばかりのとき、あいさつ( でも )日本语でできなかった。
刚来日本的时候,连打招呼都不会用日语说。

あそこに赤い旗が(立ってあります)ね。どうしててすか。
那边竖着一面红色的旗。 为什么。
舞璇姬
我觉得 幸せを守ろう 回答得很好 解释到位。