零基础是先学初级会计,还是先学习实务操作? 100

本人30岁全职妈妈重出江湖,专科想学会计。报了一个班。不管是初级会计还是实务操作,都要学习会计基础。我现在纠结的是会计基础学完,是学初级班还是学实务操作?好像是初级会计,... 本人30岁全职妈妈重出江湖,专科想学会计。报了一个班。不管是初级会计还是实务操作,都要学习会计基础。我现在纠结的是会计基础学完,是学初级班还是学实务操作?好像是初级会计,通过率特别低。我怕是零基础,又没有实际操作过,第1次通过不了,又没有实际的经验。你们觉得应该先学哪一个? 展开
ACCA

有一定的差别。会计基础是会计专业最基础的课程,都是最基本的原理性内容。初级会计要比会计基础难一些,会涉及更多的实务

会计基础是会计的入门知识,都是会计方面最基本的介绍,考会计从业资格证要考的一门,会计基础不仅仅会计专业的学习,经管类专业的一般都会学,初级会计学只有会计专业的学,比会计基础更加细化,更有一个深度了,是初级会计职称要考的一门。学了基础会计只了解会计的一个基本框架,初级会计是更深入的学习做账实务知识

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

百度网友256ee46
先学初级会计,掌握好基本的会计原理、编制会计分录跟会计报表过程,至于会计实务操作,当你掌握了会计基本原理后,只需花一周不到就能轻松搞定啦!
玖玖绽放2172
找一会与会计相关的工作(如会计助理或会计文员),一般这个工作对有无经验要求不高,进去边学边做,比学什么会计实操来得实际,实操经验有了工作经验也有了。然后可以边工作边考初级,初级相对会计证而言,难度值要翻倍,放多点精力吧。
追问
谢谢你的回答,首先我家这边属于小城市,没有那么多工作机会。很难找到会计助理那方面的工作。不管怎么样都必须要报班学习。因为我感觉对于零基础来看的话,自学肯定不行。那像你现在这么说,初级会计特别不好考,那我只能先学个实务操作。这样找工作会不会更容易些?因为我们这边招聘的小出纳呀,都需要1~2年的工作以上经验。