LOL大司马是因为什么火起来的?

吃波大鸟美滋滋b272

    一个男孩、从小到大只喜欢玩游戏、他吃饭,走路,做梦都在想游戏,后来他高考落榜、被家人责怪、被周围人不理解、但他没有放弃对游戏的热爱。最后他带着自己的梦想成为了一位电竞人,他跟几个志同道合的朋友成立一个战队,他成了一位战队教练、这支战队把当时如日中天的最强的战队打败、成为了冠军、但是生活并没有让他享受胜利带来的机遇、不久后、因为一些不可预料的情况、战队解散、他失业了、他迷茫了、他一直为之奋斗的目标失去了、父母也觉得他这么大的人了还只知道天天玩 zia游戏没什么前途、但他还是咬着牙在坚持自己的梦想、他靠着一些教学视频过着入不敷出的生活。他在忍耐、在学习、不停的反思自己的生活、他没有责怪任何人和生活,他只是努力的去改善自己的视频,去完善自己的直播风格、最终、他火了。他成为了马老师、成为了“六年王者无人识、一朝瓜皮天下知”、成为了“正方形打野”“三角形中单”“武器勺形打野”创始人、成为了知名直播。这个男孩最终成为一位男人,而生活所亏欠给他的,也在他30岁这年还给了他。

    大司马能火不止因为他的游戏水平、他直播时的幽默风趣、他独创的打野方法、更多的是他对于游戏的热爱,对于生活的热爱、面对苦难的坚持、以及洒脱的人生态度、他不说脏话、不嘲讽对手,不责怪队友、他总是说:“不能要求你的队友太多,打好自己就行了”,他总是去享受游戏的快乐、从他的直播中,你所看到只有一个对于游戏热爱的孩子,这份热爱从他小学摸上游戏机的那一刻起一直延续到他的而立之年。

    他曾经在直播的时候被人问,他的直播环境是不是炒作?打苦情牌,他只是说:“炒作,不存在的,我并不觉得苦、现在有的游戏玩、还有饭吃很不错了,我很珍惜这种日子,比以前的日子好多了”,他去北京做活动、北大的、各大高校的学生跑过来看他,叫他老师,说很崇拜他,他只是说:“你们把我当明星吗,真的没必要,我一没学问、二没长相、三没才华、没有必要崇拜我,只是正好这个游戏火而已,以后你们才是真正厉害的人。你们没事过来看下直播,在这里能够找到朋友,看我打游戏你学一下玩这个游戏、让你有一个时间觉得还蛮有意思的就行了,就这么简单”

    谦谦君子,温润如玉、也不过如此吧。

                                       (马老师以前的直播环境)

   “从队员到教练,从做视频到做直播,我的身份呢,变得很多,但是呢,不变的是一直保持着对游戏的热爱”在“梦想”这个词被用烂的今天,这个男人的身上依旧散发着一种叫做梦想的感动,这样的他,值得火。

马弓手Lee

芜湖大司马,这个主播也是我很喜欢的一个主播,其实大司马的火热,也是历经了坎坷,一直都是会上起小点的,但是不怎么为大家所关注,后来一夜之间火起来了,一度碾压了斗鱼一哥五五开,所以也是得到了很多的人的关注的,大司马的火热,其实我觉得很应该,因为马老师的直播的确是很有意思,我自己总结了几个马老师现在很火热的原因吧。

第一,很少说脏话,游戏直播的一股清流

现在打开直播就能看见很多的主播在直播游戏的时候,一点也不注意有多少的人在看他直播,满口脏话,说骚话也是有的,这样的噱头其实是能一时吸引了很多的观众,但是长久不了,而且,自己看直播的时候,那是一点都没有问题的,主播想怎么说就怎么说,要是在家里看,家里还有长辈在呢,点开直播间主播这样的说话,大家都是会觉得很尴尬的吧,就连PDD,这个英雄联盟最火的主播,在自己爸妈在家里的时候,也是不敢说骚话的,所以骚话主播,难登大雅之堂,但是英雄联盟里面的几个属于清流型的主播,我就喜欢这二个,一个是骚男,还有一个就是,大司马,二个主播的素质都是很好的,不喜欢说骚话,比较的有自己的特点,所以是很受一大批的观众的喜欢的。

第二,马老师独有的语言,很皮

马老师在直播的时候,说的比较多的就是,瓜皮,你很皮,来一手什么操作,还有就是各种的借口,来掩饰自己的失误,铁头娃,一手正方形打野,其实这样的话,我第一次看大司马的直播的时候,都是不知道的,这个看起来正人君子的表面下,还隐藏着这样的皮的一个形象,所以他的话一开始自己听不懂,但是不明觉厉,还是觉得好像很厉害的样子,所以这样的话也就是变成一种流行,就跟pdd的象拔蚌,扣梦脚的这样的话是一样的,玩网游就是会蹦出很多很形象的骚话出来,是很有意思的,我看马老师的直播也是因为马老师的一句“瓜皮”。我一开始还以为是“挂比”后来才理解了里面的深意。

第三,直播里面的教学都是很详细

大司马毕竟就是好几年的王者,曾经的战队教练,所以教给我们的东西要比别的主播的直播要多很多的,这个也是我喜欢看马老师直播的一个原因了,因为真的能学到很多的东西,一些的细节操作,虽然马老师的操作是有一点的问题,经常出现反面教材,但是也有很秀的,所以这个几年的王者,还是有一定的实力的。

dass93

   说到大司马,我觉得大家首先想到他得经典名句“你皮任你皮,拿你当瓜皮”;“你屌任你屌,我吃我大鸟;”你强任你强,我吃我三狼;”“不存在的”……。在去年年底大司马着实火了起来,一时间所有的视频区,评论区,他的瓜皮语句随处可见,开播前的一个小时,他的直播间就已经像是曾经红极一时的网络聊天室一样热闹,粉丝们聊的火热朝天,等待着他们口中叫着的那位“马老师”。

在很长的一段时间内,这位马老师确是一位淹没在直播大浪潮中小浪花,精品教学视频制作者,普普通通的务工者以及担任战队的短期教练,在这个十分难混的电竞直播圈,马老师也曾在教学视频中诉过苦,说自己的生活快维持不下去了,但是,马老师还是咬着牙,做着精品教学视频,开着观看人数不多的直播一点一点的坚持到了现在。如果说是什么让大司马火了起来,“坚持”一定躲不了干系。

曾经的最强王者,曾经的分析教练,曾经的“中山桥一霸”,对游戏的热爱和理解,让大司马走在了普通人的前列,过硬的技术和滑稽有趣的直播语言,使大司马在那个冬天崛起,一手正方形打野,三角形中单,实用的上分技巧和俏皮的语言,令处在网络直播浪潮中的我们着迷不已,一流的人品,不吐脏字的直播环境,“基地爆炸,问题不大,”的良好心态以及兢兢业业从不迟到、早退的直播精神造就了当前的大司马,一手亲民形象,国民马老师是那么的亲切,仿佛回到了当年的中学时期。马老师火起来并不是偶然的,我认为,人品素质和职业操守就是最好诠释。