体育问题!!!!!

美利坚大学国家健康中心提出了健康五要素,这五要素除了社会健康、身体健康外包括1心理健康2精神健康3情绪健康2.体能可以分为与健康有关的体能和与动作技能有关的体能。前者主要... 美利坚大学国家健康中心提出了健康五要素,这五要素除了社会健康、身体健康外包括1心理健康2精神健康3情绪健康
2.体能可以分为与健康有关的体能和与动作技能有关的体能。前者主要包括1心肺耐力2柔韧性3肌肉力量和耐力
3.人体体液呈1弱酸性2弱碱性
4.运动时选择运动饮料很重要,你认为运动饮料中首先要要含有的成分是1氨基酸2 糖类3 维生素
5.有氧供能主要是指依靠下面那些能源供能1糖类2脂肪3蛋白质
6.平衡膳食是指膳食中营养素能满足人体的需要、既不缺乏也不过剩。因此平衡膳食应该包括三大营养素的比例大约是1糖58%、脂肪12%、蛋白质30%2糖60%、脂肪12%、蛋白质30%3糖58%、脂肪34%、蛋白质30%
7.《国家学生体质健康标准》规定的成绩优秀的标准是1)90-100 2) 95-100 3)80-100
8.《国家学生体质健康标准》规定的成绩及格的标准是1) 60-70 2)65-70 3)60-75
二、判断题1、睾酮是一种雄性激素,主要促进蛋白质的合成代谢等,因此只有男性体内才可以检测到。2、6、
肌肉伸展方法中,静态伸展法最为广泛使用,PNF法对柔韧性的改善最有效,而弹性伸展法容易引起肌肉酸痛和损伤。正确错误3、7、
柔韧性是一种重要的体能成份。它是指人体关节活动的幅度以及跨过关节的韧带、肌腱、肌肉、皮肤和其组织的弹性和伸展性。正确错误4、9、
人体若失水5%将导致疲劳、乏力和注意力不集中等,失水超过15%可能导致死亡。正确错误5、微量元素是机体功能发挥不可缺少的营养素,它除了提供能量外还参与三大营养素的代谢。正确错误6、盐是必须微量营养素,但是高盐是引起高血压的一个重要原因,因此每日食盐不宜超过6克正确错误7、运动中补充大量的糖克服运动中的糖原的消耗。正确错误8、身体成分是指身体中脂肪和非脂肪部分的组成。正确错误
1.3、 心脏的主要功能是---- 到身体的各个组织,以便使各个组织获得更多的氧气和营养物质,同时将体内的废物运输到肺。1
2.存在于食物中,为健康身体所需要的物质称为营养素,可分为糖、脂肪、----三大营养素1
3.应激往往会引起许多负面因素,因此要学会控制应激, ------ 是控制应激的有效方法,包括自生训练、 呼吸练习 、沉思、表象训练、休息和睡眠等。1
4.成人的体脂主要存在于-----,这更容易引起心脏病、高血压和糖尿病。1
mayleecai
你好,同学。这是大学体育与健康考试的题目,自己人就不计较悬赏分数了。
美利坚大学国家健康中心提出了健康五要素,这五要素除了社会健康、身体健康外包括1心理健康2精神健康3情绪健康
答案:健康五要素说,即“个体只有身体、情绪、智力、精神和社会五个方面都健康才称得上真正的健康。”
2.体能可以分为与健康有关的体能和与动作技能有关的体能。前者主要包括1心肺耐力2柔韧性3肌肉力量和耐力 答案:与健康有关的体能包括的五大要素。
  第一项就是心肺功能,所谓心肺功能就是平时我们登台阶、爬楼梯或跑几步路的能力。
  第二项就是肌肉的力量,例如抱小孩、拿重物等。
  第三项是肌肉的耐力,例如抱着小孩站在那里看表演,不感觉到累,就是耐力比较好。
  第四项是柔软度,比如弯腰就需要良好的柔软度。
  第五项是身体的肥胖程度,肥胖的人都会有些慢性的疾病,比如高血压、糖尿病等。
3.人体体液呈1弱酸性2弱碱性 答案:是弱碱性,
4.运动时选择运动饮料很重要,你认为运动饮料中首先要要含有的成分是1氨基酸2 糖类3 维生素 答案:糖类
5.有氧供能主要是指依靠下面那些能源供能1糖类2脂肪3蛋白质 答案:有氧供能是指糖(或脂肪、蛋白质)在氧的参与下分解为二氧化碳和水,同时释放大量能量,供二磷酸腺苷再合成三磷酸腺苷。氧供应充分是实现有氧氧化的先决条件。
6.平衡膳食是指膳食中营养素能满足人体的需要、既不缺乏也不过剩。因此平衡膳食应该包括三大营养素的比例大约是1糖58%、脂肪12%、蛋白质30% 2糖60%、脂肪12%、蛋白质30% 3糖58%、脂肪34%、蛋白质30%
答案:3糖58%、脂肪34%、蛋白质30%
7.《国家学生体质健康标准》规定的成绩优秀的标准是1)90-100 2) 95-100 3)80-100
答案1)90-100
8.《国家学生体质健康标准》规定的成绩及格的标准是1) 60-70 2)65-70 3)60-75
答案1) 60-70
二、判断题
1、睾酮是一种雄性激素,主要促进蛋白质的合成代谢等,因此只有男性体内才可以检测到。答案:错误
2、肌肉伸展方法中,静态伸展法最为广泛使用,PNF法对柔韧性的改善最有效,而弹性伸展法容易引起肌肉酸痛和损伤。答案:错误
3、柔韧性是一种重要的体能成份。它是指人体关节活动的幅度以及跨过关节的韧带、肌腱、肌肉、皮肤和其组织的弹性和伸展性。答案:正确
4、人体若失水5%将导致疲劳、乏力和注意力不集中等,失水超过15%可能导致死亡。答案:正确
5、微量元素是机体功能发挥不可缺少的营养素,它除了提供能量外还参与三大营养素的代谢。答案:错误
6、盐是必须微量营养素,但是高盐是引起高血压的一个重要原因,因此每日食盐不宜超过6克。答案:正确
7、运动中补充大量的糖克服运动中的糖原的消耗。答案:错误,应该喝淡盐水,能补充身体流失的盐份,补水又排毒
8、身体成分是指身体中脂肪和非脂肪部分的组成。 答案:错误
9.心脏的主要功能是---- 到身体的各个组织,以便使各个组织获得更多的氧气和营养物质,同时将体内的废物运输到肺。 答案:泵血
10. 存在于食物中,为健康身体所需要的物质称为营养素,可分为糖、脂肪、----三大营养素 答案:蛋白质
11 应激往往会引起许多负面因素,因此要学会控制应激, ------ 是控制应激的有效方法,包括自生训练、 呼吸练习 、沉思、表象训练、休息和睡眠等。
答案:应激控制技能训练
12.成人的体脂主要存在于-----,这更容易引起心脏病、高血压和糖尿病。答案:腹部
望采纳`