配招及对战环境评估 皮卡丘好用吗

hwybr

LZ您好.
这个问题的答案是:极度难用.
单纯以皮卡丘而论,两防极度低下,速度种族90对于速攻来讲太低了.如果不带电珠带辉石或者气腰那么55/50的两攻和抚摸对手无异,带了电珠有了输出可是一群人带专围

所以总体看,皮卡丘攻速无法两全,勉为其难极限速度带电珠.实际非常难用,基本上要用皮卡丘你就必须非常有把握皮卡丘的输出有多大,什么样耐久以内的敌人随便秒,什么情况下皮卡丘丢出去做个炮灰,怎么样的情况下实现1换1以上(起码不亏)
配招闭着眼睛强攻就是了
伏特攻击+起死回生/瓦割+伏特交换/电光石火/下马威+草绳
气合弹/阴谋+草绳+觉醒力量(火/冰/水)+10万伏特