一紧张就口吃怎么办

昝典利0FQ
  口吃大家一点不陌生,这种语言表达问题我们的生活中太过常见了,就连我们自己也是会偶尔说话口吃,口吃俗语中被广泛称之为结巴,口吃的存在是会影响到人们生活、工作、学习等一些方面,所以发生了口吃要及时矫正,不要耽误了自己。
  1.户外大声朗读或唱歌
  实际上口吃者在有节奏感说话的情况下是不易发生口吃的,而多去唱歌或朗读就是为了熟悉掌握这样的节奏感再运用到日常说话之中,而户外公开性的环境是为了克服口吃者不敢说话的恐惧心理,口吃看似嘴上的问题而实际上心理问题导致的。
  2.慢语速说话
  口吃者要降低自己说话的速度,慢语速说话不仅可以让自己说话更流畅还可以让别人听清楚你在说什么,另外口吃者要用轻柔的语气去说话表达,做好这些措施也是有利于口吃矫正的。
  3.呼吸法矫正口吃
  所谓呼吸法一般提倡腹式呼吸,深呼吸不仅仅可以缓解一个人说话紧张的情绪还可以让口吃者面部放松,我们都知道一个人在放松的状态下是不容易发生口吃的。