一紧张就口吃怎么办

☆华夏口吃矫正1b62
成年人的说话口吃和心里有着非常大的关系,在紧张、着急、急于表达的时候很容易出现问题,
说话口吃表现在嘴巴上,其本质是在心理,是后天养成的一种不好的语言习惯和心理意识习惯,
说话口吃最初的时期,是因为某种原因导致自己说话会出现一些口吃现象,例如:卡克、重复、难发等等,这些口吃现象的形成有很多原因:有意模仿,无意暗示,受到惊吓,教育不当等等,但是养成了这种不好的语言习惯,也就是我们所说的”口吃“,没有及时纠正,随着年龄的增长,这种不好的语言习惯遭受到了外界的嘲笑,讽刺以及各方面的压力,导致了自己对说话害怕、恐惧的敏感心理,久而久之,恶性循环。
彻底改掉说话口吃需要从语言习惯和心理意识习惯上同时来纠正,单一的去做那一部分,都是没有太大的意义,
假设自己的说话很流利,自己那些对口吃的敏感心理自然而然的就消除了……
说话口吃就是这样子,方法对了,说话口吃自然就纠正过来了!
随心所语语言矫正中心
秋梵子民rx
说话口吃结巴,心理紧张,说话口吃一方面是因性格急燥导致的说话快、没有节奏、停顿以及气息与说话不协调的不良说话习惯,时间久了,口吃习惯就会固化下来。另一方面是由于对口吃的错误认识导致的害怕口吃、逃避口吃、对抗口吃以及消极、敏感、自卑的心理障碍。因此在讲话之前有极强的恐惧感,心理上就容易产生紧张,只要用正确的方法,权威老师的教导,彻底的改善不好的言语习惯,去除心理障碍就可以好。

具体你的口吃问题可以联系老师。通过专业的口吃矫正老师帮你分析指导
西安华夏语言

口吃的发生往往都是在紧张 着急 语速快 猛 重的时候严重一些,平时心平气和 不急不躁的时候会好点!针对你这种问题,适当的可以把自己的语速调整一下,心平气和 不急不躁 慢慢讲话,这样对你的讲话有所帮助!

百度网友e0c7157
这个需要慢慢进行改善哦,尽量控制自己的情绪和语速,有好多演讲家最早的时候也都是口吃吐词不清,相信自己,会好起来的。
岳帅口吃
  口吃的出现总是让人很是头疼,你说它碍事似乎又不会对身体造成直接的危害,你说不碍事但是会影响一个人生活、工作、学习、家庭等很多方面,总而言之口吃是需要矫正的,目前采用一些合理的方法是可以矫正好口吃的。
  1.口吃者之所以说话口吃是因为内心的恐惧心理造成的,而口吃的矫正重点也是从这些方面出发,积极地去克服内心不敢说话的恐惧,如口吃者可以去人多的地方大声的朗读或唱歌,从而逐步克服内心不敢说话的恐惧。
  2.一些人可能会发现明明说话口吃,为什么唱歌或朗读的时候就不那么口吃了,这主要是因为这个时候说话有节奏感,一个人口吃者在说话有节奏感的情况下是不容易口吃的,所以口吃者要多去朗读或唱歌,掌握这种节奏感说话的奇妙之处,然后运用到日常生活中。
  3.呼吸法矫正口吃,一般提倡一种腹式呼吸的方法来进行口吃矫正,深呼吸不仅仅可以让一个人的身体放松下来,还可以缓解一个人面部紧张,一个人情绪平缓的情况下是不容易发生口吃的。