实习期酒驾驾驶证被注销了多长时间能重考?

生活常识百事通

实习期酒驾驾驶证被注销需要满五年才能重考。

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

扩展资料

《道路交通安全违法行为处理程序规定》中规定:

第五十九条 当事人对公安机关交通管理部门采取的行政强制措施或者作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

第六十条   公安机关交通管理部门应当使用道路交通违法信息管理系统对违法行为信息进行管理。对记录和处理的交通违法行为信息应当及时录入道路交通违法信息管理系统。

第六十一条 公安机关交通管理部门对非本辖区机动车有违法行为记录的,应当在违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后,在规定时限内将违法行为信息转至机动车登记地公安机关交通管理部门。

第六十二条 公安机关交通管理部门对非本辖区机动车驾驶人的违法行为给予记分或者暂扣、吊销机动车驾驶证以及扣留机动车驾驶证的,应当在违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后,在规定时限内将违法行为信息转至驾驶证核发地公安机关交通管理部门。

第六十三条   对非本辖区机动车驾驶人申请在违法行为发生地参加满分学习、考试的,公安机关交通管理部门应当准许,考试合格后发还扣留的机动车驾驶证,并将考试合格的信息转至驾驶证核发地公安机关交通管理部门。

驾驶证核发地公安机关交通管理部门应当根据转递信息清除机动车驾驶人的累积记分。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

教育暖暖风

需要满五年才可以重考。

有以下情况的不可以申请驾驶证:

1、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

2、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

3、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

酒驾的危害

1、触觉能力降低

饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

2、判断能力和操作能力降低

饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

3、视觉障碍

血液中酒精含量超过0.3%。就会导致视力降低,在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。如果酒精含量超过0.8%,驾驶员的视野就会缩小。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

以上内容参考 岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定(第十三条)

温暖的弦0523

实习期酒驾致使驾驶证被注销,1年后才能再申领驾驶证。在实习期内,因为酒驾被注销(不是吊销)驾驶证的,在处理完违章后,再去车管所办理注销业务,办理完注销业务后就可以重新申领了。

实习期酒驾具体规定如下:

1、C1及以下驾驶证实习期酒后驾驶机动车注销驾驶证且一年内不得申领驾驶证,并罚款2000元,若醉驾注销驾驶证后罚款5000元且五年内不得申领驾驶证,并处拘留15日,且终身不能升级驾驶证。

2、B2及以上驾驶证实习期酒后驾驶机动车扣12分,并处2000元罚款,暂扣驾驶证一年,最高准驾车型无论级别考试合格后统一降为C1且终身不得升级驾驶证,若醉驾注销驾驶证后罚款5000元且五年内不得申请驾驶证,并处15日拘留,且终身不得升级驾驶证。

只要你愿在一起
酒驾注销怎么才呢可以恢复
最爱秋天的传说

1、根据《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》中的规定:驾驶人驾驶证被注销后,可以重新申请机动车驾驶证。2、 重新申请驾驶证时,驾驶人应持《注销机动车驾驶许可决定书》和初次申领机动车驾驶证应当提交的证明、凭证,到原机动车驾驶证记载的住址所属车管所,按照初次申领机动车驾驶证的准驾车型的规定,重新申请机动车驾驶证。3、申领机动车驾驶证过程中,可以不经驾校培训,但重新申请的机动车驾驶证准驾车型不得高于原准驾车型。车管分所按照初次申领机动车驾驶证的办理时限和程序,对申请人进行交规、桩考、路考的考试。对考试合格的,重新确定机动车驾驶证档案编号,核发机动车驾驶证,驾驶证初次领证日期以重新考试核发机动车驾驶证的日期为准。