学驾照一般需要多长时间?

派学车自营连锁驾校
如果不算前期资料准备以及报名所花的时间,直接从科目一开始计算。

驾考报名后大约7天可以在网上学习科目

一,一共12个学时,最快3天就能学满,然后预约大约3天后的录指纹,最后再预约3大约3天后的科目一考试,一共需要16天左右。

科目二一共40个学时,如果平均每天训练5个学时,则至少需要8天,如果每周能约到两次练车机会,那么4周左右就能完成科目二的训练,然后预约大约12天后的考试,一共需要40天。

科目三考试在科目二考试通过当天就能预约到大约7天后的科目三训练,训练最快2天能完成科目三的10个学时,再预约大约12天后的考试,一共21天左右。

科目二考试通过后,科目三和科目四可以同时学习,即科目三考完就能直接预约大约12天后的科目四的考试,考试当天就能拿到驾驶证,需要12天左右。

算一算总共89天,也就是大约3个月就能拿到驾驶证。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

善于发现生活美

一般来说2-3个月就可以拿到驾驶证,这还是得根据个人的吸收程度和驾校预约情况来的。

考驾驶证的流程

申请机动车驾驶证的人员须通过以下4个科目的考试:道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一),场地驾驶技能考试科目(科目二)、道路驾驶技能考试科目(科目三)和安全文明驾驶相关知识(科目四)。

考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目三理论(即科目四,官方没有科目四说法)依次进行,前一科目考试合格后,才准许参加后一科目的考试。

玄灵儿塔罗屋

学驾照一般需要3个月左右。基本上每个地区考驾照都需要预约排队。就算所有科目一次性过,大部分人还是要3个月左右才能拿到驾照的。

挂科也会严重影响拿证,每挂一次都需要等5-10个工作日才能重新预约,这就大大推迟了驾驶证领取时间。而根据目前学员的实际情况以及驾校安排学员练车的情况来看,3-4个月拿证已经是一个很满意的周期了。

扩展资料

学驾照的注意事项:

学习上每个教练都有每个教练的性格和自己教学的方式,不要小看教练,因为教练已经在驾考行业的战争中积累大量的经验,也许平时严厉了点,但是也是为了学员考过。

习惯上学车不是平时开玩笑,在大多的车祸事故中因为一些不良习惯而造成的车祸数都数不过来,所谓好习惯从娃娃开始。

选择上每个驾校的价格都不太一样,因为每个驾校会根据自己驾校的培训水平的不同而定价,很多人选择驾校的标准因为距离和价格,其实培训也是一种买卖,一分钱一分货。

学车其实并不难,考试项目就那几个而已,很多人都是倒在了细节上。不管是学开车还是以后拿驾照上路,开车一定要非常小心,严格按照教练的指示操作。

面朝大海路途

这个就要看自己的学习情况来定,报名之后快的话一周慢的话两周安排理论考试,过了之后一周安排科目一,又过了的话一周之后安排科二上(倒车入库),考过的话同周或下周安排科二下(侧方位停车、坡道起步、直角转弯 限宽门 连续障碍 曲线行驶 起伏路五选一),考过的话下周安排科目三(路考)
大概时间就是这样子,或许每个地区有不同的时间安排,不过应该相差不大,但是如果中途挂科的话,就会延长时间,最主要是报名限制比较厉害。好像科二和科三每个驾校师傅每周只能报两个到三个名额,那么多学员你想想要报好久,不过如果你学得快就容易去考,师傅看你一次就考过,就会提前帮你报名考试的!因为现在基本都是考完一个学员拿到驾照以后,才有名额新进一个学员,所以师傅都想大家考过,他好拿工资!我是去年拿到驾照的,大概用了4个多月,因为平时要上班只有周六周日去学,所以时间长了些!
小白在奋斗00
这个就要看自己的学习情况来定,报名之后快的话一周慢的话两周安排理论考试,过了之后一周安排科目一,又过了的话一周之后安排科二(倒车入库、侧方位停车、坡道起步、 S路 ),考过的话及时去学科目三(路考)
大概时间就是这样子,或许每个地区有不同的时间安排,不过应该相差不大,但是如果中途挂科的话,就会延长时间。
如果连续学习,一个半月就可以拿到驾照,
平时上班再学车的话,时间就会长一些,差不多四五个月吧。