得了胆结石怎么办比较好?

hd...3@163.com
胆结石最新治疗方法有哪些
1、传统开腹手术切除胆囊取石。2、开腹探查胆管取石。3、腹腔镜微小切口切除胆囊。4、腹腔镜联合胆道镜探查胆管取石。其他特殊疗法:
1、溶石疗法(口服胆酸等药物溶石) :形成胆囊结石的主要机理是胆汁理化成分的改变,胆汁酸池的缩小和胆固醇浓度的升高。通过实验发现予口服鹅去氧胆酸后,胆汁酸池便能扩大,肝脏分泌胆固醇减少,从而可使胆囊内胆汁中胆固醇转为非饱和状态,胆囊内胆固醇结石有可能得到溶解消失。1972年首先应用鹅去氧胆酸成功地使4例胆囊胆固醇结石溶解消失。但此药对肝脏有一定的毒性反应,如谷丙转氨酶有升高等,并可刺激结肠引起腹泻。
目前溶石治疗的药物主要是鹅去氧胆酸和其衍生物熊去氧胆酸。治疗适应证:①胆囊结石直径在2cm以下。
②胆囊结石为含钙少的X线能透过的结石。
③胆囊管通畅,即口服胆囊造影片上能显示有功能的胆囊。④病人的肝脏功能正常。
严重肯定还是需要手术的,如果疼痛不厉害,可以采用中药保守治疗,可以用德甫榆石同茶进行排出胆囊胆固醇,以免再复发。
帐号已注销
茅孟霜沈雅
胆结石最佳治疗方法之非手术治疗
胆结石治疗方法一:预防保健
胆结石应以预防为主。如卵磷脂软胶囊可用于胆结石的预防。发病后应即时治疗。
胆结石治疗方法二:药物治疗
可以使用德甫瑜石通茶排出胆汁中的胆固醇,防止并溶解胆结石。此胆结石的治疗方法一般适用于结石小于2cm的结石,且症状不明显的患者。此胆结石的治疗方法能达到溶解结石的效果并且排出体外,可以改善患者本身的结石体质,以免防止结石的再生。
胆结石最佳治疗方法之手术治疗
手术治疗方法最常见的就是切除胆囊和胆结石微创手术。
胆结石治疗方法一:切除胆囊术
切除胆囊手术一般主要针对的是布满性的胆结石、胆囊不收缩等。此手术会引起消化系统一系列问题。适量服用消化酶可解决。值得注意的是,不是切除胆囊就不会有结石了。切除胆囊后还应该留意饮食,以免肝内胆管结石和胆总管结石的形成。
胆结石治疗方法二:胆结石微创术
胆结石微创手术是最常见的胆结石手术,此手术治疗比较快,但是将结石有时取不干净,复发率较高,所以在胆结石微创手术后还应配合药物溶解没有完全取干净的结石,改善结石体质,以免结石的再次形成。