有哪些电影能让你看好几遍?为什么?

有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看?... 有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看? 展开
来自檀干园踏实的紫薇花
1,大话西游
谈到经典和百看不厌,周星驰的电影或许会迟到,但绝不会缺席。‘如果上天再给我一次机会,我将会对那个女孩说三个字:我爱你
2,西西里的美丽传说
一部以二战为背景的电影。一个男孩,也是男主,幻想意淫着着一个性感漂亮的女人
3,重返17岁
这是一部充斥着校园生活气息的电影,已过中年的男主,对现状抱怨和不满,也闹着和妻子离婚,就在这样的情况下,他一次意外回到了他的17岁。当他回到那个年纪时,碰到了自己的儿子和女儿。在和自己儿子、女儿相处的过程中,他也明白了自己的责任是什么
4,泰坦尼克号
只要提及《泰坦尼克号》想必多数人都耳熟能详吧,一部灾难爱情片,却可历久弥新,多次重温的观众也不在少数,最主要原因莫过于电影制作精良,男女主之间爱情刻骨铭心,为爱舍弃生命的爱情不计其数,但由于该片格局较大,男女颜值耐打,促使电影成为爱情片中的经典
J度

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士
这是我觉得看过的最好的电影,没有之一。
影片挺长的,却用了足足两个多小时的时间来给最后不到半个小时的收尾蓄势。
第一部打下的基础已经说明了蝙蝠侠和戈登警长的合作关系,影片开始就是检察官哈维希望加入进来。于是三个人联手,将整个城市的罪犯一网打尽。最终哈维却因为女朋友的死而坠入黑暗,甚至动手杀人,其中还有警察。又持枪绑架戈登的妻子和孩子。蝙蝠侠解除这一危机后,戈登表示一切都完了,哈维登特杀了人,还杀了警察。登特法案已经无法推行了,他们三个人之前费劲抓获的罪犯都将无法获得制裁。蝙蝠侠说,但是小丑不能赢,那些人都是我杀的,这是唯一的办法。高森市需要我是什么样的人我就是什么样的人,高森需要它真正的英雄。让他们进来(抓我)吧。戈登在哈维的葬礼上发表的双关演讲:一个英雄,我们不配拥有的英雄,但我们确实需要它,像一个骑士,闪耀。表面上给民众以称赞哈维的表象,实际却是在称赞蝙蝠侠。指蝙蝠侠扛下了所有的罪名和骂名,以维护真正的杀人犯哈维登特的形象,以便继续维持哈维的英雄面貌,这样才能继续推进之前的处罚罪犯的政策。戈登的儿子问戈登,蝙蝠侠为什么要跑?(因为我们要追他)可他没有做错什么呀?(因为他是个英雄,因为他能承受这一切,因为他不是我们的英雄)每次看到结尾这一段结局爆发时,都还是会感到非常的感动。
蝙蝠侠的前女友瑞秋在这一部和哈维走到了一起,蝙蝠侠认为自己能把打击罪犯的责任放心的交给哈维,自己就能自由了,然后就可以和瑞秋正常恋爱。可瑞秋留下一封信,信中说明自己选择的是哈维,让管家阿弗雷德转交蝙蝠侠,可管家没有转交。蝙蝠侠始终认为瑞秋临死前选择的人是自己。他抗下所有罪名的时候也说了一句:因为真相并不总是美好的,因为人们的期待必须得到回报。这句话刚好也对应到他自己身上了,他也被隐瞒了真相。其实这部电影从一开始就贯穿着在讨论,人们究竟是需要一个良好的制度,还是需要蝙蝠侠这样的私刑者来打击罪犯。比如布鲁斯韦恩和哈维登特一开始的会面,他们的闲谈,哈维很明显是支持蝙蝠侠的,后面还有很多细节表明哈维从一开始其实就是支持私刑者的,这也一遍又一遍为上述的结尾反复蓄势。而俄罗斯女演员认为民主国家需要的是公正的社会制度,而不是蝙蝠侠这种私刑者。最终的结局,很显然,至少在这部电影中,导演选择了公正的制度。

Miss Elif

能让我看好几遍的电影有这么几部下面我会一一分析:
1.《三傻大闹宝莱坞》:第一次看这部电影完全是因为它是一部喜剧片,但看着看着让我不仅为之而深思。其实从某种角度来看它可以说是一部印度的青春片,每个角色都有自己的梦想,自己追求,他们为之而奋斗,就算受伤,家里反对都不曾屈服,并最后获得成功。说它是一部喜剧片不如说他是一部励志片。每次看都会发现不同的细节,不同的闪光点,不会让人觉得腻。

2.《史密斯夫妇》:每次看这部电影都会让人产生一种仿佛在看新片一样的感觉,它很适合你在不同的年龄阶段,隔一个3、4看一次。每次你都会从影片中找到不一样的领悟,比如十几岁你纯属看它的谍战情节觉得刺激,二十几你会关注他们的爱情故事,三十几你会顾虑他们夫妻的相处模式,家庭生活等等。

3.《我的名字叫汗》:可以说我每次看这部电影都会哭成泪人,它带有宗教和政治色彩,它用电影这个手段向我们阐述了很多人的困境,男主的人生,他的婚姻,他的遭遇,他替所有人发声,他的那种渴望和执着,无私奉献的精神是值得让大家去学习的。
秋原在北苑

《楚门的世界》
“如果再也不能见到你,祝你早安,午安,晚安。”——《楚门的世界》
一部值得回味的电影,楚门从出生那一刻开始就被导演Christof置身于镜头下,被全球观众所“窥探”。Christof为了这个show,斥巨资打造一个桃源镇,制作组的工作人员便日夜生活在“天网”上的221楼的天阴室里。天阴室为Christof打造的桃源镇里的一部分,正常高度为地面高度上的221楼。天阴室在夜晚就是桃源镇上的月亮。

百度网友518e344
《肖申克的救赎》上映与1994年9月10日,由法兰克.戴伦邦特导演,蒂姆.罗宾斯以及摩根弗里曼两位著名的影帝主演。相信,光是从这豪华的出演阵容来看,就确定了《肖申克的救赎》这部电影的伟大!

电影讲述了一位小有成就的银行家(蒂姆.罗宾斯饰),被冤枉成谋杀罪关进了监狱,并在监狱里结识了好友瑞德(摩根弗里曼饰.,两人经过长时间的相处,结下了深厚的情谊。

因为瑞德在监狱中做了些贩卖烟草等等生活小物品的小买卖,所以,男主就托瑞德帮忙,想从外面弄来女星的海报,小锤子,石头等等......为之后的逃狱埋下了深深的伏笔。

就这样,一次偶然,男主知道自己是被冤枉的,要求典狱长释放自己,可典狱长为了让男主继续给自己洗黑钱而拒绝了他并且虐待他。后来,男主通过自己对自由的向往,从自己挖了已经20年的通道中,逃出了监狱。

在逃狱后,男主也是到警察局举报了典狱长,典狱长迫于压力,在自己的办公室内饮弹自杀。从结局来看,本片颇有著名小说《基督山伯爵》的意味,都是以复仇来完成整个电影的结局内容,颇具特色与看点,大快人心!剧中的几个经典情节也是十分的耐人寻味。就比如在男主在从禁闭房被释放出来的时候,帮助典狱长洗完黑钱后,男主独自在典狱长的办公室听起了古典音乐,这对于他们这种在监狱里已经被关了几十年的人来说简直是奢侈的。在监狱里,他们没有理想,没有信仰,甚至连一丝丝的尊严都难以保持。男主希望能够给监狱里的人们带来希望,对生活的希望!于是,他便将收音机连接到了监狱广播,当一首象征着自由,欢乐,美好的歌曲回荡在监狱每个角落的时候,所有的囚犯都感到了从所谓有的自由感。此刻,男主的精神也得到了解放,回归了自由!

总而言之,《肖申克的救赎》这部电影,并没有通过多么宏伟,激烈的场景来向我们叙述什么东西,唯一过于激愤的场景大概也就是男主在逃狱途中从臭水沟里爬出来时,躺在了泥水里。当时那副解放了似的神情,以及对于命运的呐喊,都无时无刻不在散发着来自人性的光辉,来字对自由的向往。

整部电影,两位影帝通过互相之间的语言交流向观众反映着一个当时监狱内的黑暗背景,以及他们对新生活,对自由的向往,着实使人感动。剧情连贯,充实,使人看了第一遍还想再看第二遍。值得观赏!