人类和大自然之间怎样和谐共处?

广西师范大学出版社

大自然是指狭义的自然界,即自然科学研究的无机界和有机界。自然界是客观存在的,它是我们人类和自然界的产物本身赖以生长的基础。

可以说,我们所见的水、空气、山脉、河流、微生物、植物、动物、地球以及宇宙等,都属于大自然的范畴。研究大自然的科学就是自然科学,自然科学又包括数学、物理、化学、生物学、地理学等科学。

大自然诞生了人类,说明它尊重人类,相反人类更应该尊重大自然。从表面看,我们人类只是父母所生,而事实上和大自然息息相关。

大自然里有着数不尽的天然资源,但并不代表这些天然资源永久存在。作为地球上的主人,人类应该与大自然互相尊重,保持爱惜心态,适度地使用自然,不让大自然遭到破坏,使我们人类的生活环境美靑好,自然资源可持续,循环利用,就像是母子一样的亲密、和谐。

如果要描述大自然的丰富程度只能用浩如烟海来形容。

大自然里有着各种生物,主要包括三大类,即植物、动物和微生物。大自然中的元素可分为:光,水,火,风,土等几种,自然对这些元素的平衡时刻进行控制。