房产问题 请求帮助

我母亲由于更年期综合征太严重长期的睡眠障碍她选择了自尽她生前有1套房子户主是她本人我和父亲母亲一起居住在此.母亲生前没有立遗嘱,请问房子的第一继承人是谁?怎么样才能把房子... 我母亲由于更年期综合征太严重长期的睡眠障碍她选择了自尽她生前有1套房子户主是她本人我和父亲母亲一起居住在此.母亲生前没有立遗嘱,请问房子的第一继承人是谁?怎么样才能把房子转到我的名下? 展开
法邦网专家

你说的房应该是你父母的共同财产,除非他们有约定。你母亲的遗产那部分,你和你父亲都是第一顺序的继承人,还要看你母亲有否其他子女和父母。你如果想过户的话,其他权利人都同意的情况下可以带相关手续到房产部门办理。
您好,根据继承法的规定,当事人未立遗嘱的,其遗产按照法定继承办理,由有继承权的人继承。按照该法的规定,您及您的父亲均是您母亲房产的第一顺序继承人,你们父女对该房产享有共有权,都是房产的所有人,若您有其他兄弟姐妹的话,那他们也和您享有同样的权利。根据民法通则第七十八条和民法通则意见第八十九、九十二条的规定,您若想让该房产过户到您的名下,需取得其他共有权人的同意。以上意见,仅供参考。
根据继承法的规定,当事人未立遗嘱的,其遗产按照法定继承办理,由有继承权的人继承。按照该法的规定,您及您的父亲均是您母亲房产的第一顺序继承人,你们父女对该房产享有共有权,都是房产的所有人,若您有其他兄弟姐妹的话,那他们也和您享有同样的权利。根据民法通则第七十八条和民法通则意见第八十九、九十二条的规定,您若想让该房产过户到您的名下,需取得其他共有权人的同意
1、第一顺序继承人为你、父亲及你姥姥、姥爷
2、首先需要说明的是此房屋是你母亲个人的,还是与你父亲的共同财产,如属于后者,则只能继承你母亲的份额
3、转到你的名下,需要第一顺序继承人写放弃继承的声明且公证。如果房屋包含你父亲的份额,你父亲赠与你即可
房子的第一继承人是你、父亲及你姥姥、姥爷。
你和你父亲皆为第一顺序继承人,登记在你母亲名下的房产在继承前可能还要进行析产,即房产的一般作为你母亲的遗产由各继承人进行法定继承,另一半为你父亲的财产。如你想把房子过户到你的名下,需要各继承人通过公证的方式放弃继承权,及你父亲同意把自己的份额赠与给你方可。
你好!配偶、父母、子女属第一顺序继承人。在其他继承人放弃继承权的情况下,可向房产过户到你的名下。
先把你的家庭成员及婚姻状况报上来,然后我们再给你方案.

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com