如果婚姻生活过不下去了,选择离婚真的能解决问题么?

阿炎谈三农

能解决问题。这个世界上不是只有婚姻,还有很多事情值得你去做。生活不应该只有家庭,应该还有你喜欢做的事,你玩得来的朋友,包括你一个人独立思考的时间。如果一个人,每天除了家庭-老伴、孩子-工作,永远三点一线的围着转,任何人过久了都会觉得枯燥无味,都会厌倦的。人与人之间的感情也一样,如果相处方式、交流的内容永远不变,那么两个人都会过得很乏味、吃力,而这时候,适时适度的更新自己,就很有必要了。

确实每个人都应该有自己的圈子,除了工作和生活,还有一部分时间,可以用来看书写作,听歌看电影,找朋友逛街喝茶,来场说走就走的旅行,条件允许的话还可以参加很多业余爱好培训班,像插花,绘画,摄影等等,这些都是属于你个人的独立生活空间。其实啊,女人一定要有自己的独立生活空间,有时间看一本有趣的书,喝杯牛奶,听会歌,学一样手艺,肯定会让你枯燥的生活增添一些色彩。

对一个女人最重要的应该是对自己好,接着才是家庭,除了婚姻,一定不要忘了自己,自己也需要更新和提升,需要进步和努力。爱情是女人一生的历史,而却只是男人一生中的一段插曲。有的女人一生都在追求爱情,把爱情当作人生攀升的全部,即便是结婚了也希望能够把爱情继续像热恋时那样谈下去,然而对于绝大多数男人来说,爱情只存在于谈恋爱的那段时间里,结婚了就变成理所应当的亲情了。

作为新时代的独立女性,其实不应该把家庭当作你人生的全部,把自己生命的所有赌注都压在爱情和婚姻上,因为一旦输了,生活就会全部崩塌,损失巨大。更何况,一味的只为家庭操劳,结婚生子,没有自己的经济来源,没有独立的生活空间,任谁相处久了都会觉得你这个人堕落不堪,不懂思变吧?那该是何等的可悲啊。作为新时代独立女性,首先你得独立,其次你得保持“美”,就是把自己变得独立又美好。

z3ynvdsdhkkko
可以的,既然婚姻已经进行不下去了,那就离婚吧。
敏2681
可以解决问题,都说了过不下去了就不要再勉强对方,相互折磨。
小皑学姐
可以解决问题的,离婚之后就不会有那么多烦恼了。
贪睡的风风
我觉得选择离婚确实能够解决一部分问题啊,有时候婚姻生活不美满很影响心情的。