高血压患者饮食要注意些什么?

ff2006abc
百度搜索一搜一大把。我这里收藏一个与你分享:
高血压的饮食原则

第一、三餐安排要规律

高血压患者在饮食上要遵循少食多餐的习惯,不要一顿饭吃太饱,如果高血压患者身体比较肥胖,一定要控制热量摄入,要吃一些地热能的食物,虽然要补充蛋白质,但是要注意东血腥蛋白跟植物性蛋白分别占据一半。

高血压患者的晚餐一定要清淡一些,如果饮食上太油腻就会增加中风的概率,如果患者没有痛风或者肾病,那么在饮食上可以适当多吃一些大豆、花生以及黑木耳等等。高血压患者在食用油的选择上要多选择富含维生素e以及亚油酸的,对于甜食这类食物最好远离吧。

第二、注意低钠饮食

高血压患者一定要控制钠盐的摄入量,每天钠盐的摄入不得超过五克,也就是一小勺。当然这五克当中是一天的钠盐摄入,其中还包括酱油中一克,如果喜欢吃咸菜以及腐乳、腌制品这样的食物,也要适当减少钠盐的摄入量。

第三、补充钾元素

钾元素是抗衡高血压的重要武器,对于因为钠元素浓度太高造成的血压升高以及血管损伤问题有很大的调理效果。日常生活中钾元素含量比较多的食物包括豆类、核桃、土豆以及鱼类、禽类等食物,此外,根茎类蔬菜比如苋菜、大葱以及水果方面的香蕉、橘子等等都含有较多的钾元素。

第四、多吃水果蔬菜

人体每天需要补充充足的维生素,不管是维生素B还是维生素C在新鲜的水果以及蔬菜当中都比较丰富。因此一个人每天需要保障一两个苹果,除了维生素水果还可以为人体提供钙元素、钾元素以及镁元素等等。

第五、多喝水

在天然的矿泉水当中含有丰富的微量元素,其中含有锂元素、锌元素、硒元素等等,对身体是十分有益的。

高血压患者吃这些食物比较好

——芹菜

芹菜的降血压功能是非常好的,在芹菜当中含有酸性的降压物质,这种物质可以帮助扩张血管,因此就可以进一步达到降低血压的效果。

——火龙果

在火龙果当中含有丰富的维生素,如果经常吃这些水果一般血压都可以降低,而且火龙果不仅可以降低高血压,在预防高血脂以及糖尿病方面也有不错的效果。

——香蕉

香蕉之所以可以帮助降血压是因为其中含有钾元素,这种元素对于调节高钠盐的内分泌环境有很好的效果
舒尔佳奥利司他
茉莉说生活

当出现高血压情况的时候,要注意,特别是饭后,要避免做这3件事。

小小陈学姐

注意低压低脂,膳食纤维多吃,蔬菜水果多吃,尽量吃植物油,避免动物油和动物内脏
侍芹3E

高血压患者的饮食一定要清淡,就是我们说的限盐,每天的盐量,最多不超过六克,一定要不能太咸的食物。
时洲甫之卉
清淡易消化低盐高维生素饮食
少吃或尽量不吃烟熏油炸食品