如何让花蛤把沙吐干净?

暴走爱生活55

一、用香油盐水浸泡 :

如果时间允许的话,可以用放了香油和盐的水来泡蛤蜊,用这个方法有一点要注意,那就是水的温度,水最好是20度上下的水,如果直接用水龙头里放出的自来水,水温低,蛤蜊不爱张嘴。用这个方法泡2-3个小时,蛤蜊会吐出很多泥沙。

二、来回摇晃:

找个大点的,带盖子的盆或者盒子,把贝壳放进去,倒入少许水,没过即可,然后用手不停地来回摇晃容器,力度适中,不要过大,不然蛤蜊的壳子就会碎了,卖相不好。摇两分钟后,蛤蜊晕了,会吐出不少泥沙,用水洗一洗再摇一摇,反复三次就差不多了。

找个大点的,带盖子的盆或者盒子,把贝壳放进去,倒入少许水,没过即可,然后用手不停的来回摇晃容器,力度适中,不要过大,不然蛤蜊的壳子就会碎了,卖相不好。摇两分钟后,蛤蜊晕了,会吐出不少泥沙,用水洗一洗再摇一摇,反复三次就差不多了。

三、焯水 :

这个方法是最直接的,最彻底去除蛤蜊中泥沙的方法了,不过要是用蛤蜊做汤的话就不建议用这个方法,鲜味会流逝。炒蛤蜊的话可以用。把蛤蜊放入开水锅中,盖上锅盖,一分钟后捞出。再用水冲洗,把花蛤里的泥彻底洗干净,沥干水分备用。

用这个方法可以毫无保留的去除泥沙。有朋友建议我用焯过蛤蜊的水凉一凉,沙子会沉底,取上面的水再洗,这样可以保持蛤蜊的鲜味。

娱乐众生相9

方法一食盐

把买回来的花蛤放进清水中,水中加入适量的食盐,静置三四个小时。这时候你就会发现花蛤大多数都已经探出头了,水也已经变得浑浊了,说明花蛤已经差不多吧沙子吐净了。

方法二搅拌法

用50度左右的温水浸泡花蛤,然后用筷子快速地搅拌花蛤,这时候花蛤胃部就会不适应,自然会吐沙了。或者快速的晃动水盆也是能够起到同样的效果的。

食材:蛤蜊一斤半、花生油适量、花椒油适量、生抽一勺、蚝油适量、盐少许、鸡精少许、姜一小块、蒜三根、尖椒一个、小红辣椒二个、干辣椒五个

花蛤烹饪步骤:

1、蛤蜊洗净备用。

2、葱姜蒜以及尖椒等洗好切好备用。

3、锅中倒入适量水烧开放入蛤蜊煮熟倒入凉水中将土沙洗净备用。

4、锅烧热倒入适量花生油烧沸将葱姜蒜等爆香。

5、把蛤蜊倒入翻炒一会放入调味料再炒上一二分钟就可起锅。

6、起锅后撒上葱花便可享用。

娱乐众生相9

方法一食盐

把买回来的花蛤放进清水中,水中加入适量的食盐,静置三四个小时。这时候你就会发现花蛤大多数都已经探出头了,水也已经变得浑浊了,说明花蛤已经差不多吧沙子吐净了。

方法二搅拌法

用50度左右的温水浸泡花蛤,然后用筷子快速地搅拌花蛤,这时候花蛤胃部就会不适应,自然会吐沙了。或者快速的晃动水盆也是能够起到同样的效果的。

食材:蛤蜊一斤半、花生油适量、花椒油适量、生抽一勺、蚝油适量、盐少许、鸡精少许、姜一小块、蒜三根、尖椒一个、小红辣椒二个、干辣椒五个

花蛤烹饪步骤:

1、蛤蜊洗净备用。

2、葱姜蒜以及尖椒等洗好切好备用。

3、锅中倒入适量水烧开放入蛤蜊煮熟倒入凉水中将土沙洗净备用。

4、锅烧热倒入适量花生油烧沸将葱姜蒜等爆香。

5、把蛤蜊倒入翻炒一会放入调味料再炒上一二分钟就可起锅。

6、起锅后撒上葱花便可享用。

徐老师在线

用盐水浸泡,五十摄氏度的热水,就能让花蛤感到不适,自己打开壳,把泥沙都吐出来。不管是爆炒花蛤还是清蒸、做配菜,都格外的好吃。

打来一盆温水,将花蛤放进水中,在放入盐和油,在温水的水面上能看见一层油,这是为了与外界隔开,下面没有氧气,花蛤就会因为缺氧而加快呼吸,这样花蛤会尽快吐净泥沙,在静置那两三个小时就行。或者用手翻动一下水,几分钟就能洗净泥沙。

贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。

花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

徐老师在线

用盐水浸泡,五十摄氏度的热水,就能让花蛤感到不适,自己打开壳,把泥沙都吐出来。不管是爆炒花蛤还是清蒸、做配菜,都格外的好吃。

打来一盆温水,将花蛤放进水中,在放入盐和油,在温水的水面上能看见一层油,这是为了与外界隔开,下面没有氧气,花蛤就会因为缺氧而加快呼吸,这样花蛤会尽快吐净泥沙,在静置那两三个小时就行。或者用手翻动一下水,几分钟就能洗净泥沙。

贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人尤为适合。

花蛤等贝类本身极富鲜味,烹制时千万不要再加味精,也不宜多放盐,以免鲜味反失,贝类应经吐沙、熟透后食用。花蛤等贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。