如何让花蛤把沙吐干净?

帐号已注销

步骤1:

温水吐沙法:在50度的温水加入适量清水降至30度,然后倒入花蛤,如图

步骤2:

浸泡20分钟,30度的温水,会让蛤蜊加速吐沙,如图

步骤3:

过了20分钟以后,上下摇晃一分钟,震动会使蛤蜊吸收更多水分,加速吐出沙子,如图

步骤4:

将盆倒盖过来,容器中放入蛤蜊,倒入清水,如图

步骤5:

好了,此时我们的花蛤基本上已经把沙子吐的差不多了,在盆中换上干净的清水即可,如图

莫忆千408

1、首先将花蛤洗净,沥干水分。

2、将白开水倒入容器里,加入盐。

3、把花蛤放进去,盖上盖子。

4、摇晃花蛤至两分钟,反复做三次,直到花蛤不再吐出脏东西为止即可。

扩展资料

花蛤营养价值很高。在中国大陆,有许多大排档使用各种烹饪方式烹制花蛤。肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理; 脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。

含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。

它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。中医认为,蛤肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。所有人都可以吃。

参考资料来源:百度百科——菲律宾帘蛤

合伙人金林

方法:

将花蛤放入一盆温水中,并在温水中加入盐和油,静置两到三个小时即可。

原理:

这样的做法可以模仿花蛤的生长环境,从而使其张开贝壳有利吐沙。而放入油的作用是使水面形成一层油膜,能够将水与空气分隔开来,让花蛤在水中缺氧而加快呼吸,从而加快吐沙进度。

花蛤的选购方法:

1、选择张嘴换气的花蛤。买花蛤要选择张嘴换气的,这样的活花蛤吃起来更鲜美。

2、不要选张开壳的。有些花蛤已经张开壳了,说明花蛤已经死亡。

扩展资料

花蛤的营养价值:

1、花蛤肉味鲜美、营养丰富,蛋白质含量高,氨基酸的种类组成及配比合理;

2、花蛤脂肪含量低,不饱和脂肪酸较高,易被人体消化吸收,还有各种维生素和药用成分。含钙、镁、铁、锌等多种人体必需的微量元素,可作为人类的营养、绿色食品,深受消费者的青睐。

3、蛤肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们有抑制胆固醇的独特作用。

参考资料来源:人民网-花蛤味道鲜美营养价值高 怎么选购和清洗?

百度网友c7fac8f

花蛤浸泡水中洗一遍,用手拿起盆颠簸花蛤,再冲洗,反复几次,沙子就洗掉了。具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:花蛤 500克、油 适量、干辣椒 5克、盐 适量、蚝油 1小勺、香菜 1棵、酱油 15克。

1、花蛤买回来在水里浸泡,炒时再洗。

2、把花蛤洗一遍,然后用手拿起盆颠簸花蛤,再冲洗,反复几次,沙子就洗掉了。

3、锅里放适量油烧6成热。

4、放入干辣椒爆香。

5、放入花蛤翻炒。

6、等花蛤微微张开口,倒入酱油,翻炒均匀,倒入蚝油。

7、炒至花蛤的口都张开,加入少许盐,翻匀放入香菜。

8、盛出,完成。

注意事项:

1、花蛤尽量买大点的,肉多。

2、一定要选新鲜的花蛤。

3、海鲜类自身都含盐,只需放少许盐。

暴走爱生活55

一、用香油盐水浸泡 :

如果时间允许的话,可以用放了香油和盐的水来泡蛤蜊,用这个方法有一点要注意,那就是水的温度,水最好是20度上下的水,如果直接用水龙头里放出的自来水,水温低,蛤蜊不爱张嘴。用这个方法泡2-3个小时,蛤蜊会吐出很多泥沙。

二、来回摇晃:

找个大点的,带盖子的盆或者盒子,把贝壳放进去,倒入少许水,没过即可,然后用手不停地来回摇晃容器,力度适中,不要过大,不然蛤蜊的壳子就会碎了,卖相不好。摇两分钟后,蛤蜊晕了,会吐出不少泥沙,用水洗一洗再摇一摇,反复三次就差不多了。

找个大点的,带盖子的盆或者盒子,把贝壳放进去,倒入少许水,没过即可,然后用手不停的来回摇晃容器,力度适中,不要过大,不然蛤蜊的壳子就会碎了,卖相不好。摇两分钟后,蛤蜊晕了,会吐出不少泥沙,用水洗一洗再摇一摇,反复三次就差不多了。

三、焯水 :

这个方法是最直接的,最彻底去除蛤蜊中泥沙的方法了,不过要是用蛤蜊做汤的话就不建议用这个方法,鲜味会流逝。炒蛤蜊的话可以用。把蛤蜊放入开水锅中,盖上锅盖,一分钟后捞出。再用水冲洗,把花蛤里的泥彻底洗干净,沥干水分备用。

用这个方法可以毫无保留的去除泥沙。有朋友建议我用焯过蛤蜊的水凉一凉,沙子会沉底,取上面的水再洗,这样可以保持蛤蜊的鲜味。