同样的配置,为什么要去买贵的华为,不买便宜的小米?

夏初夏了

主要有两点原因:01、华为定位方面比小米高端;02、华有独立开发的麒麟处理器。所以很多人宁愿买贵的华为,也不愿意去买小米手机,实际上两者的性能是没有相差太多的。

01、华为定位方面比小米高端

在抵制苹果的时候,华为是国货,所以使用华为手机就成了爱国的表现,这个到现在也是深入人心。

而小米最早的时候是以性价比相对比较高,来获得众多粉丝的。小米一度被称为屌丝机。即便是小米现在已经推出了一些高端手机,却依旧改不了昔日粉丝眼中屌丝机的称号。

所以就这块来说的话,大家肯定会选华为而不是小米,毕竟小米手机可是屌丝的代表,用起来也没有华为的手机用着有面子。

02、华有小米没有独立开发的芯片

华为跟其它安卓手机相比最大的优势特点就是自己独立开发了麒麟处理器,而且也得到了大家的认可。

小米一直是性价比较高手机的代表,所以为了保持这个特点,小米使用了主流手机使用的高通芯片,因为只有这样才能降低手机的成本。

所以就这一块比下的话,大家自然会觉得华为相对来说更有自己的特色,从而觉得小米手机相对就弱了那么一点,所以自然会选择华为手机而不是小米手机了。

但是实际上整体来说的话,小米手机的性能和华为手机的性能是并不差多少的。很多时候都是大家心理方面的原因,认为用华为比用小米会更有面子。但是如果追求性价比的话,小米手机也是相对比较合适的选择。

yy史
众所周知的是华为,是世界500强企业之一,这几年华为公司在中国发展得十分好,5g手机也是他们首发,拥有如此好口碑的华为,所以一些人宁愿花高价钱去买同样配置的华为手机,不去买便宜的小米。
您的生活达人

小米的手机配置虽然挺好,但是整体品质还是比较差的,无论是待机时间、屏幕显示、售后服务等,还是手机系统都无法与华为相比。
宗一一
因为华为拿在手里是非常有面子的,也是众多商务人士选择的首选。其次就是华为手机有众多的高科技技术。它的拍照和摄影是非常非常优秀的。