小米手机为什么比华为便宜?

遥望燕园

商业的行为还是归商业吧,咱们尽量不要掺杂感情色彩。雷军之所以敢把小米mix这样的产品也只卖3000多,是因为小米不是一家纯粹的「手机公司」,而华为之所以像OV一样低配高价,是因为华为在手机这一块,就是要利润,如果不看华为的其他业务模块,在手机和个人电脑这一块,华为是一家纯粹的「手机公司」,其主要的利润点就在手机和电脑上。

小米是一家互联网公司,也是一家百货公司。

小米曾经有最引以为傲的旧铁人三项,即米聊、MIUI和小米手机,当时的小米可没把米聊当成一个普通的IM来做,是对标腾讯QQ的,可惜啊,在米聊立项的时候,腾讯也立项了微信,微信创始人张小龙远比米聊团队更懂得做通讯和社交网络,加上腾讯在即时通讯上十多年的研发经验以及QQ流量的导入,所以米聊根本就不是腾讯的对手,理所当然被碾压。但好在,MIUI和小米手机成了,虽然现在已经很少有用户把非小米品牌的安卓机刷成MIUI,但因为小米手机累积的销量很大,而且小米手机的ROM相对好用,小米手机的品控也做得好,所以MIUI的用户很多,应当有两亿了吧,现在的MIUI已经具有很大的变现能力,MIUI是小米作为互联网公司的一个最好标志。所以啊,小米之所以敢把手机卖得便宜,主要是因为小米可以通过MIUI盈利。

雷军曾说小米网是中国第三大电子商务网站。从某种意义上来说,的确是的,小米网上不止销售小米手机,还销售米家品牌的充电宝、电子秤等名目繁多的产品。虽然小米手机的利润比较低,但小米网上的很多单品利润并不低,因为有小米手机这一爆款所打造的口碑和流量,让米家的其他品牌几乎不用额外花钱做宣传,也不用苦哈哈地给渠道铺货,就能获得很好地销量。大家想一想,纵使米家品牌中多数产品也比同类产品性价比高,但因为不需要额外地宣传和铺货,就省去了好多营销费费用,让成本变低,从而使利润变得很高啊。现在小米不止是在小米网上卖东西,还到线下开小米之家,据报道,小米之家的平效仅次于苹果,遥遥领先其他电子类产品的旗舰店。所以说,小米是一家百货公司,小米之所以敢把手机卖得价格低,就是要用手机冲名气和流量,带动其他产品的销售。

而华为呢,本质上来讲,就是一家卖硬件的公司,如果不能在硬件上获得高利润,也就没有办法获得高利润了。

大家可以注意一下华为的手机,看看是不是在跟OV玩的是同一套路子,明星代言,冠名各种综艺,线下开专卖店或者入驻手机卖场,每天都在手机店附近发布大量的传单,吸引用户到店,用户到店后就对用户进行各种洗脑宣传,肆意诋毁友商产品。这一切的目的就是为了让你接受他们的手机,趁你头脑不清醒的时候接受他们的手机。而苹果、三星和小米三家的营业员根本不这么搞,这三家都相信自己品牌的力量,相信桃李不言下自成蹊。

百度网友0ae2d7d
我们都知道,小米和华为走的是两条不一样的路线,一个主打的是极高的性价比,靠着高配置低价格来获取口碑,而华为则是走从做工品牌都高大上,努力看齐三星苹果的路子。

而很多网友认为,小米是在努力的靠自身的高配低价来拉低市场上手机的价格,毕竟雷军也表示小米最大的功能就是干掉了山寨机,这个原理其实是一样的,都还是通过相同的配置我却比你卖的便宜,所以你的手机也得降价,否则就卖不出去,这样大家都降价,那么整个手机市场的平均价格也就下来了。

那么华为呢?自从研发了麒麟处理器后,手机销量步步攀升,看的小米也眼馋,也不想受制于高通,自行研发了澎湃S1,当然和麒麟比起来还是差的很远,华为也是靠麒麟处理器的自主研发,还有徕卡相机等成功的变成了不输三星苹果的高端机。

但现在很多人却认为,华为手机的价格越来越高,和小米恰恰相反,是拉高了整个手机市场的价格,这是不是事实小智不敢说,但是华为手机确实一直都在涨价,这可能也是因为追求利润和元器件涨价两方面的原因吧。
羯传华d
其实小米也开始就以改变手机高价格的行业市场为己任,所以,售价低,发烧的配置,用户群体则多为年轻人,屌丝等。科室后来小米越做越大,一度成为国产第一手机品牌,浸润多年的小米在品牌上已经提升了很多档次,不再是那款屌丝机型了,所以用户们一觉得小米便宜,是该涨涨价了,因此,普遍认为华为要比小米贵。
科技乱侃秀

小米手机是手机行业互联网的首发者,华为在布局线下门店的时候就通过和运营商配合做手机,为为何华为手机比小米手机贵,3个点告诉你答案,值得了解。

百度网友5a5d4d1
因为小米手机还是红米手机是在意的性价比,所以小米把价格拉到最低的去卖手机,像上个月出的Redmi,还算不错,值得拥有 !