还不起车贷会有什么后果?

欢心哈0P

在现在物质高度发达的年代当中,越来越多人们感受到现如今高度发达的物质生活给我们带来的好处,也正是这样,随着我们物质生活的水平在不断提高,越来越多的人的人们他们的消费观也在不断的发生改变。现在很多的人们他们都学会了,花明天的钱圆今天的梦,花费金钱,超度消费。还有一部分人他们会贷款去购买房子车子。假如有一些人他们的车贷没有及时还完,后果有那些?

一、汽车会被直接回收。

首先第一个就是当我们的车贷没有被还完的时候,那么这一时间内汽车销售商他们有一定的权利,可以把汽车拿回。毕竟汽车的贷款还未还完,那么他们就有法律所赋予的权利,拿回车辆的所有权。而我们只是在一定的时间内拥有这样车子的使用权,当我们车贷还完以后,我们才有这辆车的所有权。所以当车贷没有还完的时候,我们没有还车贷无力偿还,那么车辆就会被销售商给及时收回。

二、个人征信也会出现问题。

其次,当我们的车贷无力偿还的时,车辆被收回之后,我们的个人征信也会出现问题。因为我们这是由于自己超前消费,无力偿还车辆贷款,回收车辆只是销售上的正常操作,而且销售商会联合银行一起把我们的征信给一起拉黑。所以之后车辆被收回,我们的个人信用也会出现问题,如今这个年代个人征信还是十分的重要。

三、之前交的钱可能全部白交。

最后一点就是我们可能之前交的首付或者一系列的车辆贷款,这些钱会通通白。因为我们已经无力偿还这辆车的贷款,那么车辆的一个所有权已经被全部收回,我们之前所使用的这些钱。销售商不会退还我们。

使君同赏月先春1206
还不上车贷除了扣车,也就会造成银行贷款逾期,这个将会被记录到个人征信报告中,视为不良记录,这对日后再申办银行贷款业务将会产生相当的影响。而且银行贷款逾期会产生罚息,根据银行贷款利息的130%收取。
通常贷款未能在缴息日缴清时,通常银行内部会暂时列为催收款,并于7日内打电话提醒借款人缴款,若在7日内补足,银行是不会收取任何滞纳金。但若超过7天仍未缴款,银行就会把这笔贷款列为「催收」及「延滞金」,这时你就必须缴纳「滞纳金」---会依不同银行的规定而有不同的计息或计算方式,若你超过3个月仍未缴款,那就很严重了! 银行会寄发存证信函,并且到法院执行假扣押、拍卖等法律程序,这时借款户会在联合徵信中心上被注记信用不良记录,一旦被注记即可能会被保留3年~7年的纪录,将来若要向其它银行借款,可能就会因信用不良而不容易申请了。
孤巷里遇见你

车会被拖走。在车贷没有还完之前,车还不是完全属于你的,长期拖欠车贷工作人员会把车拖走的。
兔兔子看娱乐

如果没有及时还的话可能会有逾期记录,严重的情况下可能会记录在你的征信报告上,这样你的信用记录就有污点了,挺严重的。
金色百合ly
车贷不还的后果:
  1.支付高额的罚息、违约金,罚息一般是你贷款利率的1.5--2倍,违约金一般是未还金额的5%;
  2.个人征信上出现不良记录,车贷逾期肯定会上报征信的。
  3.承受贷款机构的各种催收,包括电话、短信、上门等,有时还会给你的联系人打电话。
  4.被起诉,贷款机构发现自己的催收方法没用时会把你告上法院,若对方胜诉,你需要偿还所有未还的本金、违约金和法律规定内的利息、罚息。