如何正确佩戴隐形眼镜?

wyp120322

佩戴前的准备工作:

1、新的隐形眼镜买回来后都需要用护理液浸泡、清洗(日抛除外),一般在浸泡6~8小时,周期时间越长,浸泡时间越长。

2、佩戴隐形眼镜前需要修剪指甲、清洁双手并擦干,以免误伤镜片或眼睛,更严重的将会把细菌带入眼睛。

3、佩戴时应该找一个干净的桌面。

佩戴操作:

1、将隐形眼镜放于右手食指上,举至眼睛水平方向,区分正反面。正面为碗状,反面为碟状。

2、对着镜子,用右左手中指轻拉眼睛上眼睑,右手中指轻拉眼睛下眼睑,直到黑色眼球完全暴露在空气中。

3、将右手食指上的镜片轻轻移向眼球,位置要准确,不要触碰到眼睑,当镜片接触眼球一定距离后就会自动吸附于眼睛之上。

4、放下双手,转动几下眼球,然后闭上眼睛再转动几下,使镜片与眼睛更贴合。

佩戴后的护理工作:

1、清洁双手,取下镜片后放于右手掌心,滴几滴护理液。

2、然后以直线方向对镜片进行揉搓清洗,正反面各20s。

3、揉搓后用新鲜护理液对镜片正反面进行冲洗。

天后隐形(天后光学)
佩戴隐形眼镜第一步:双眼注视前方,一手中指将上眼皮拉开,托镜片的手中指轻轻向下拉开眼皮。

佩戴隐形眼镜第二步:眼睛往下看,将托镜片的食指移近眼睛。将镜片从下而上轻贴在眼球上,双手中指慢慢松开眼睑,闭上眼睛转动眼球,自然眨眼,使眼球与镜片自然服帖。

卸下隐形眼镜关键第一步:仔细洗干净双手后,眼睛微微向上看着镜子,以左手食指右手中指拉上下眼睑。

卸下隐形眼镜关键第二步:右手拇指与食指指腹柔软的部位,轻轻按住隐形眼镜下缘两层,使镜片拱起后,轻夹起镜片慢慢取出。

【软性亲水接触镜佩戴禁忌】 1.患有各种眼部疾患:如眼部急性或慢性炎症、青光眼、 角膜知觉异常、角膜上皮缺损、角膜内皮细胞减少、干 眼症等,经眼科医生判断不能配戴。 2.患有可能影响眼部的全身性疾病,经眼科医生判断不 能配戴。 3.有接触镜过敏史或接触镜护理产品过敏史。 4.生活或工作环境不宜配戴软性镜,例如空气中弥散粉 尘、药品、气雾剂(如发胶、挥发性化学物)、灰尘等。 5.不能按要求使用软性镜者。 6.不能定期进行眼部检查者。 7.个人卫生条件不具备配戴软性镜所必需的卫生条件者。
小星星year2
1、洗干净手,在戴镜片之前确认镜片是否有异常。
2、将镜片取出放在手心,将新鲜的护理液充分洒在镜片上,用手轻轻地柔一柔。
3、把隐形眼镜放到右手食指尖上,看好镜片的正面并用左手的中指轻轻地打开上眼皮,然后用右手的中指轻轻地打开下眼皮,此时眼珠子露很大,就在这时,把镜片轻轻地贴在眼部中间。
4、戴的时候在把眼皮撑开后,眼睛就直直的盯着眼镜的中间看,然后手指慢慢的接近眼球,放进去后,眨几下眼睛校正一下位置。
5、如果你一碰就眨眼,刚开始戴都是这样,可以把隐形眼镜多沾点护理液,这样在碰到眼睛的时候眼球就不会太难受,眼球碰到了就感觉滑滑的,容易戴上了。
线瑰留波
帮你找了一篇,建议还是看看再动手.
-------------------------------------------
怎样正确取戴隐形眼镜
(1)取下和配戴角膜接触镜前的准备工作是首先用肥皂洗手,彻底冲洗掉化妆品、纤维物、油污、油脂类等物质。
(2)配戴角膜接触镜时,先把角膜接触镜片放在右手食指尖上,左右眼镜片不要混淆。
(3)审视镜片有无翻转,如翻转要立即纠正。观察时注意镜片侧面,如侧面突出,弧度一致则为正面;接触镜呈草帽形是反面。
(4)左手食指、拇指分开上下眼睑,右手食指托镜片,然后将角膜接触镜覆盖在黑眼珠上。再将上下眼睑轻轻合上,角膜接触镜就会固定在角膜上。
(5)角膜接触镜片如凝滞在眼睛上不支时,可点一滴生理盐水,眨动眼睛就可以了。
(6)取下角膜接触镜时,先扒开上下眼睑,食指和拇指将镜片捏住取下,放入贮存盒内。
(7)如果角膜接触镜取不下时,多滴几滴生理盐水,就可取下了。
晓雪爷
1、每次带眼镜之后,要先用流动的水清洁双手,然后自然风干,镜片上的一点水其实没必要弄干,直接佩戴就可以。
2、清洗眼镜时,把护理液倒在手掌里,(前提是也要洗手,像上面一样),然后用令一只手的食指轻轻揉搓几下即可。
3、眼镜盒也用流动的清水清洗。
4、自来水可以用。
5、不能用自来水、开水、矿泉水、家用清洁剂、唾液等清洗、保存镜片。
6、应每日清洗、消毒镜片、每周用蛋白酶消除沉淀在镜片上的蛋白。