如何给婴儿洗澡?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

1.室温:25—28℃,水温36—38℃,以大人脸部或手背感到不烫为宜。

2.最好在喂奶半小时后进行,既不冷、又不吐奶。

3.将要换的衣服、尿垫、尿布备好,浴巾铺在床上。用弱碱性肥皂或婴儿皂、专用小毛巾洗浴。

4.顺序:从上到下,由脸部、头部、颈部、上半身洗到下半身。

5.方法步骤:将婴儿仰卧在水盆里,左手托住枕部,拇指掩住小儿右耳,以免进水。让小儿背部躺在左手臂上,右手持毛巾;浴皂先抹在大人手上,再洗擦小儿身体各部。然后清水冲洗,毛巾擦干,穿好衣服,包好被子。有湿疹者不宜用肥皂。

6.动作要轻柔、迅速,时间不宜过长,全过程5—10分钟。

7.颈部、耳后、腋下、大腿弯皱褶处,注意洗净、擦干。全身扑上爽身粉,尤其以上部位。

8.洗澡后喂点水或果汁,增加喂乳1次。

9.有呕吐、腹泻、退烧不到48小时、烫伤、尊麻疹、脓疙疹等皮肤病者,不宜洗浴,可用热水擦身,并常换洗衣服。

e家政
e家政专注打造互联网家政平台,致力于为用户提供优质家政服务,点评美团五星家政服务商,业务涵盖保姆、月嫂、钟点工保洁、家电清洗等项目,点击头像访问我的主页,可了解更多业务信息
首先,我们先准备好婴儿洗澡用的必须品。换洗的衣服、宝宝身体乳、浴巾、婴儿沐浴露洗发水等。
接着,我们先用浴盆放好适合宝宝温度的水。难以估计水的温度的话,可以用水中的温度计稍微测量一下。如果是冬天,需要先关好窗户,以防冷到宝宝。
先用毛巾给宝宝擦脸以及耳朵,然后在快速的脱衣服,把宝宝的头慢慢的平躺在自己的手臂上,用手掌心托着宝宝的腰以及屁股。另外一只手慢慢的用水擦拭宝宝的皮肤。
洗的过程,要尤其注意洗宝宝脖子以及腋窝下的污垢,这两个地方是最容易累积污垢的。
洗头的时候,要让宝宝头部尽量后仰,抹上适量的洗发水用水慢慢擦拭头部,注意不要让水弄到眼睛。
桐秀英蒙赋
首先把室温调高一点。把水温试好。准备好大毛巾。一只手拖着宝贝的头。另一只手撩水给宝贝洗。洗好就放到大毛巾里抱起来。别着凉。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

laicaly