睡不着怎么办?

buttheway

这要看你是因为什么睡不着了,是事情太多,压得你喘不过气,还是最近有什么烦恼的事,导致到了晚上,你还要去想。既然到了睡觉的时间,就不要去想太多了,安心休息吧。

一到了晚上,人就会变得格外的伤感,老是会东想西想的,想最近发生了什么事,想过去的事,抑或是回顾过去的人生 自己是怎样走过的。要不然为什么说作家在晚上的时候灵感特别多,容易伤怀啊。可能你睡不着也是因为想得太多了,你要强迫自己不要想太多了,没什么好想的,过去的就由着过去吧,你再想着也没用,还不如不管呢。抛开这些,跟自己说,不要再想了,你可以尝试一下这样做,或许,就能够睡着了。

还有啊,临睡之前就不要喝那些能够同样让人精神的东西了,比如说咖啡,如果喝了这些的话,你会越来越精神,那怎么会睡得着呢。你也不要在睡前做过于剧烈的运动,要不然你整个人容易兴奋,一兴奋了就更加睡不着了,把身体里的运动分子调动起来了,睡眠分子就被压制下去了。

你可以试一下睡前看书,特别是看那种容易催眠的书,反正我就是这样的,一看书,我就容易犯困,犯困了就直接睡了,这或许对你也有效。你也可以睡前听一下轻音乐,让你整个人处于放松状态,身体放松了,容易入睡,如果整个人处于紧绷的状态,不太容易睡着的。

健康叨叨

关于这个话题,在我的层层筛选下大概可以有以下几种方法去解决。

第一种白天少睡觉,晚上出门运动一下。这种办法效果可以说是立竿见影。大学生有时候下午会没有课,这种情况下,午觉这一睡就不知道得多久了。我曾经一觉睡到过下午六点。然后起床吃完晚饭,很精神,这种精神一直持续到第二天凌晨,接下来的一周我的生物钟都是乱的。由此我专门花一天白天忍住不睡,晚上又到操场跑了几圈,回来洗完澡躺床没多久就呼呼大睡了,这才恢复正常。所以说白天少睡,多运动很重要。

第二种睡觉不喝浓茶,咖啡。适当喝着牛奶或者来杯红酒。有些人睡眠比较浅不容易入眠,如果睡前再喝点浓茶,咖啡什么的那就更别想睡了。所以最好的办法就是,喝点助眠的,牛奶红酒什么的。帮助入眠。

第三种放宽心,少思虑。睡前千万不要胡思乱想,尤其是晚上,人们又都喜欢胡思乱想。这一想你会发现越想越精神,越想越睡不着。到了想不动了,也差不多凌晨了,第二天又没了精神了。所以说不要在睡前乱想,睡觉之前听一些放松心情的音乐,看一些让人平静心绪的书籍。这样有助于睡眠。

第四种数羊。这种方法听起来挺无厘头的,但是是确实有效的。有时候晚上躺床上了,但是又睡不着,自己还不能控制自己不去胡思乱想。这时候就需要数羊,通过数羊来转移自己的注意力,让自己不胡思乱想,而且通过一次又一次的循环,能加快你去睡的时间。

上面就是我通过个人的经验得出来的一些可以加快去睡的小办法。

闹么才8

我就是那种睡眠深度非常浅,睡眠质量很差的人,睡不着是常有的事。

我想要入睡,必须要在黑暗,无噪音的环境下,但凡有点声音都睡不着,即使我很困很累。这种想睡却睡不着的感觉很难受,第二天人铁定很疲惫,而且对身体也有很大的伤害。如果你也是这样,你可以试试以下方法,这都是我自己亲身体验过的。

第一,睡眠浅的人确保你睡觉的环境要安静,即使关紧门窗,因为一点声音都会对睡眠浅的人产生影响,会感到很烦,因此脑子一直在嗡嗡响,到后来还会头疼,也会愈发的睡不着。

第二,室内光线问题。有些睡眠质量不好的人,需要室内光线很弱甚至黑暗,这种环境有助于你快速入睡。当然有些害怕黑和一些晚上需要上厕所的人来说,需要灯光入睡,那这种光度必须很弱,最好是昏沉的黄光。

第三,有了适合入睡的环境,最关键的还是自己。如果有了瞌睡还睡不着的情况,一定是自己还在因某件事烦神或者胡思乱想,这样使大脑在不停的工作,得不到休息,自然你也睡不着。首先,你躺下睡觉时保持头脑一片空白,不要想其他的事,在心里告诉自己睡觉吧。如果躺下有超过二十分钟还没睡着的话,那就不要继续硬逼着自己睡觉,那样会起到反作用,你可以坐起来,靠在床头,闭目养神几分钟,等有了想睡的感觉再继续睡,我建议时间长点,让这种感觉来的更深一点。或者你也可以坐起来看看那种满是文字的书,注意,一定要在灯光暗弱的环境下,这种方法效果很明显。

想要有很好的睡眠,平时生活中要注意睡前饮食问题,睡前不要吃过于辛辣重口味的食物。还有要养成良好的睡眠习惯,尽量每天在同一个时间段睡觉,养成好的生物闹钟。

冯佰卍

其实睡不着这个问题也是要分情况的,以前我也是常有睡不着的情况,上学的时候晚上不睡觉,到了凌晨两三点才睡觉,然后第二天困的不行,上课的时候就趴在桌子上睡,而且有些老师讲课像是催眠一样,一会就进入深度睡眠了,结果等到了晚上的时候又是生龙活虎。

长此以往下来作息时间完全改变了,基本上就是白天没事就睡觉,晚上的时候就没有早睡的时候,回家的时候家里都不让我晚睡,到了十点钟不想睡也得睡,几天的时间下来我的作息时间就改过来了,然后就是每天到了十点的时候就困得不行。

如果是像我这种晚上睡不着的情况的,就白天不睡觉晚上早点睡早上坚持早起用不到几天就感觉自己的睡眠情况改善很多了,但是像是白天明明没有睡觉但是晚上还是睡不着的说明可能是缺乏锻炼,人在锻炼之后会感到累,这时候会很有助于睡眠。

如果是自己觉得白天运动量足够了,也没有白天睡觉但是晚上还是睡不着的话,还有一个很管用的办法,是我自己亲身测试过的,有一次我睡不着的时候就开始数羊,但是越数越烦,觉得再多的羊也不能满足我睡觉的欲望,然后我就下载了个FM,在上面找了个催眠的音频,别说,只要是按照他上面说的去做,基本上两分钟,连我自己都不知道进行到什么地方就睡着了,唯一美中不足的就是那个手机流量没关第二天走了好几百兆。

如一1205da

白天睡得太多,晚上肯定睡不着!或者有心事,睡前脑海里天马横空,胡思乱想也是睡不着!所以最简单的方法就是白天别睡太多的觉。有的人白天睡不醒,晚上睡不着,这都是很正常的现象。

睡前脑袋里面要清空状态,啥都别想;或者白天多多一些体力活儿,人在疲劳、劳累的状态下最容易入睡。我也常常由此苦恼。曾经用过数羊羊的方法,可是越数脑袋越清晰。有时候数着数着脑袋里面有呈现了其他的画面,根本就没用。

后来有一天,在微信群里一位平朋友发了一篇夜读的文章。我在想,反正自己也睡不着,听听这个夜读到底是什么东西吧。没曾想,听着听着自己便睡着了。第一次有点儿小奇怪,但是没太往心里去。只是想着或许只是一个巧合而已。

第二天晚上,我继续听前一晚听的那篇文章,没想到 没听几句又便进入了梦乡。我自己嘲笑我自己,没想到我自己是这样不喜欢学习的一个人,听着文章就犯困。后来仔细想了想,原来我在听文章的时候大脑里只有播音员在读书,没其他任何一点儿杂念,身心得到了放松,这时本来已经很困的我怎么可能听完。尽管文章写的很优美,可是播音员那绵绵的声音再配上一曲轻缓的音乐,真的很像一首催眠曲,并且这首催眠曲比起小时候妈妈唱的要好听很多,有血有肉有故事。即使你睡不着,听一篇经典美文,可以消除疲惫,给自己带来听觉上的享受。