睡不着怎么办?

南方小润

都说“高枕无忧”,要不然你换个枕头试一试呗!或许会有意料之外的惊喜呢!

我最近几天也是睡不着,有很多烦心的事情,不过因为每天都还挺累的,所以就算睡不着躺在床上休息一会儿,啥都不想也不玩手机,过一会儿就进入睡眠状态了,所以说要是睡不着,那么白天就多干点事情让自己的身体消耗能量,估计晚上会比较好睡着了。

我其实睡眠状态都是没有规律的,所在的地方不同,还有季节不同,我睡觉的时间点就不同。我平时在家的话就是十一点左右就去睡觉了,我在家喜欢呆在我自己的卧室里写写东西,听听音乐,还有看一些书籍,偶尔还会大晚上的收拾房间。一折腾就会到十一点了,有时候陪我老妈坐在沙发上看电视,我妈是很喜欢看电视了,有时候看到两三点,我是看不起了,就去睡,劝不动我妈,所以就让她看吧!

在学校的话,就是玩手机呗,天天都是十二点才会睡着,偶尔如果学校断电了,我手机也没电了,那样的话就会睡的比较早一点。平时在宿舍睡不着就和室友一起唠嗑,或者是看会电影电视剧,还有小说,不过我是不能看小说了,一看就想一鼓作气的全部看完,所以最后很有可能熬个通宵,所以不建议大家睡不着的时候看小说。看一些电影或者综艺节目,不行就听会儿歌。

我有时候会到其他的地方去游玩,这个时候我就会睡的比较早,一般是九点左右就睡了。我很多时候都是自己一个人出门,所以晚上一般就不会出去玩,不安全,再说白天玩了一天晚上就该好好休息了。说这些是告诉你,有的人睡觉时间是没有规律的,晚上睡不着很正常,谁都会有压力大和心烦的时候,睡不着就不睡了呗,这也没啥,如果说实在熬不下去可以去找一下心理咨询师,看一下,调整一下状态就好。

八卦星人小林

每天都很累,基本上一沾枕头就睡了,睡不着有很多种办法的,不用担心,情节严重的失眠,还是趁早找医生看看病的好,睡眠对于一个人来说,极其的重要!

第一,不要去睡午觉过头,午觉睡多了,就容易晚上很精神。都知道的,睡眠时间控制在一定程度是最好的。事情有一个度,过犹不及的。我有时候就是觉得特别困,在白天的特别困,就去睡,夸张的是,可以睡一下午。这样子一点都不好呢,常常起床的时候,头晕反胃,而且白天时候不是睡眠最佳时期,对身体还不好。午觉适当睡半个小时之内就最好了。睡太多真的晚上超级精神,像打了鸡血一般,睡不着,睡不着就容易想入非非,更加的煎熬难受失眠呢。

第二,可以在睡觉前喝点牛奶增加睡意。亲测,喝了很舒服,很好睡,而且切忌饮用咖啡,茶等提神醒脑的饮品,功能饮料也是不行的,是要睡觉不是要提神,喝了容易睡不着的。

第三,可以适当的在白天里面锻炼身体跑跑步,回来冲个澡,喝点牛奶,特别舒服,舒服了,就容易犯困,就会比之前想要睡觉的多了,很有用的。

第四,看点无聊乏味的书籍,很多时候,看书很吸引人,重点是内容啊,就跟听开会一样,无聊的话,就容易想睡觉。也可以放点电视剧电影什么的,看着看着就睡着了呢。

第五,将卧室的灯调成暖色,微光的,更容易营造舒适的睡意。

就是你学姐啊

睡不着就数羊啊哈哈,数了一会准能睡着,开个玩笑哈。

我想现在的我们基本上都是处于一种,上课困,下课咯,上班困,下班也困,然后一到了晚上要睡觉的时候,本来都收拾好了要躺在床上了,这个时候不困了……嗯,好吧,那让我们一起来数小羊吧,这个时候,我们大部分人会越数羊困意越小的,然后就成功的熬了一个通宵没有睡觉……

我在学校也是一样的,基本上十点躺下,十一点能够睡得着的话,就已经是最好的状态了,当然了,这个不好的时候,可能真的会像上边说的,一熬一个通宵的了。

有一个办法,据说是科学实验的出来的结果,很多人说见效快,很容易去睡下,我来说一下,其实也很简单,就是要求你在睡觉睡不着的时候,不停的眨巴眼睛,据说哦,这个方法对很多人都奏效了,实在睡不着的话可以试一下,反正也不会有太大的损失哈。

如果真的试过了这种方法还是睡不着的话,我想你应该去看一下医生了,睡眠不好别不当回事,有的时候真的是一些疾病的前兆。我一个姨妈,就是有段时间晚上睡眠不好,一直做梦,然后就是会睡不着,有时会睡着突然醒来,后来不久之后,查出来脑袋里突然长出了一个东西……不是吓唬人哦,还是应该看一下医生,这样也有个保障。

如果排除了疾病因素,睡不着的时候,还是可以去干点自己想干的事,比如写点什么东西,又比如去看个自己喜欢的剧都是可以的,反正睡不着,与其傻傻的醒着发愣,倒不如干点有意义的事儿!

茶靡如旧

睡不着首先要找到原因,然后对症下“药”。

如果单纯是因为不想睡,那么很简单,扔掉手机闭上眼,没多久你就会睡着。是不是听起来有点搞笑,其实并不是这样的。

现在很多人都会在睡前躺床上玩手机,但是他们并不知道,睡前玩手机会令大脑处于兴奋状态。如果我们本来想要睡了,但是却想着刷会微博,看会空间。那么我们或许反而睡不着了。本来大脑想要休息,却因为我们的活动使他活动起来,休息不了了。那么第二天它就会抗议——头疼啊。所以睡前不玩手机是一个很好能够促进睡眠的方法。

如果是因为失眠了,首先要先采取物理方法,是在不行才可以吃安眠药。安眠药是有抗性的,而且是药三分毒,吃药总是不好的。

物理方法最普遍的便是数羊了。其实数羊催眠是有一定的理论基础的。数羊很枯燥无味,而且当你反复地数羊的过程,大脑会逐渐放松。如果失眠不严重,很快就会有睡意的。

此外,运动也可以助眠。如果睡不着的话,睡觉前可以去慢跑半小时左右,可以带着耳机放着舒缓的音乐。当运动过后,身体会有疲乏感,大脑也会发出休息的指令。同时运动也能舒缓精神,所以运动可以助眠。

除此之外,也可以在睡觉前放一些舒缓的音乐,再定个播放时间。听音乐也是一个助眠的好方法。

最后最后实在不行了,就只能吃安眠药了。注意要从药效轻的药开始吃,同时剂量也要从最少开始。不能为了迅速出现效果就多吃,那样容易出现抗药性。

睡眠是身体大脑休息的表现,所以要有充足的睡眠时间。

戏假Y情真

其实睡不着的时候可以做很多事情,如果好好的把这段时间利用起来,就不会觉得过的那么煎熬了。当然睡不着也分为两种情况,一种是你丝毫没有睡意,根本不想睡,另一种是你想睡觉,却翻来覆去睡不着,后一种可能更难受一点。

当你不困也不想睡的时候,就用这点时间来做一点白天没有时间做的事,比如看一部电影,虽然看起来是娱乐,但是有的时候电影带给人的启发也是非常大的,还比如把床头放一本书,放一个MP3,一边看书一边听歌,也着实是一种享受。如果你有未完成的工作,也可以在这个时间段里去做一些,这样第二天就不会那么紧迫了,总之既然不困,就好好给自己规划一下,不要让时间白白的浪费掉。

但是当你确实想睡觉,却因为一些心事或者别的原因而一直无法尽快入睡的时候,就要自己采取一些措施了,失眠的痛苦应该很多人都体会过,那种滋味我觉得谁都不想去经历。这个时候,你可以尝试着每天晚上睡觉之前喝一杯牛奶,去帮助自己早点睡觉,并且提高睡觉质量,不要怕长胖,因为睡觉好比什么都重要。

还可以在睡觉前让自己出出汗,累一点,比如在家里做一些简单的运动,因为当人精疲力尽的时候,是非常容易嗜睡的,因为消耗掉的能量,需要睡眠来补充。另外,睡觉前泡一个热水澡,让全身的毛孔都打开,也会对睡觉起到一定的效果。

不管是不想睡还是睡不着,睡眠都是非常重要的,一定要引起重视,不要熬夜,给自己足够的时间去休息好,才能做好别的事情。